Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

"на чём концепция остановилась"

Я обещал рассказать, на чём застопорилась "концепция".

В начале я шёл довольно ровно, регулярно набивая постинги. Мне предстояло написать о Севере, после чего можно было бы закончить историю. Но темы и подтемы всё плодились. Тем не менее, я решил сосредоточиться на главной линии. Для этого надо было показать, где именно и как Крылов напортачил и с собственным Севером, и с собственным Западом. А когда я стал вчитываться в его текст, меня неприятно поразило, как бы это сказать... то искажение, которое он внёс в собственную концепцию. Это был диссонанс. Неправильно, нечистоплотно, некрасиво. Я решил по пунктам всё это разобрать - и сломался, утратил настрой. Бойцовский дух меня покинул. Здесь я впервые споткнулся.

Второе - вот эти комменты. Такие вещи всегда выбивают меня из колеи. "Вы за огурцами?" - "Нет, я за огурцами". (Например, к теме ЛоХХа я потерял интерес после обмена репликами в духе: "Но у них же там полуфеодальная вольница!" - "Нет, у них там полуфеодальная вольница".)

Тем не менее, я вполне мог объяснить, почему это Юг. И стал готовить материалы-иллюстрации. (arishai при этом постоянно предлагала мне забить или ограничиться фразами в духе "этотупойкомментянебудунанегоотвечать" и "у каждого из нас есть области, в которых мы не способны усвоить информацию верхний уровней, потому что не обладаем информацией нижних уровней".)

Но, короче, я стал работать в холостую. В итоге я понял, что нужна подробно писать про Западную этику. По историческим причинам, мы плохо её представляем, хотя и формально живём по ней; тут надо цитировать американцев. (Да-да, "вооружённые чувством социальной справедливости, упорством и объективистской философией", именно.) Знакомство с Западом позволит чётче определить Юг, от противного. Нужен был Лефевр и Колберг.

И тут я сломался в третий раз. Я написал постинг с описанием теории Колберга, но не смог продолжить тему. Нужно было написать о Колберге и перейти к Лефевру, но текст просто не шёл. Вот так.
Subscribe

  • Auch der Gasinde hat seine Ehre: – sie heißt die Treue

    (К предыдущему.) Теперь о самой фразе "честь моя зовётся верность", которая Meine Ehre heißt Treue. " Казарму экипажа украшает герб: белый…

  • Loyaulté Me Lie

    Я тут увидел вещь, которую не в состоянии объяснить. Просто какая-то "Загадка дыры". Лев Вершинин пишет: "... феодальный этап развития…

  • Американские самураи

    Случайное, из сети: одна цитата из руководства, как правильно отыгрывать самурая на ролевых играх, другая - из книги про роль женщин в средневековой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment