Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Опять двадцать пять

Не успеваю даже написать о том, зачем я всё это пишу. В общем, речь о своеобразном "коде Геста", я пытаюсь описать принципы, по которым работает моё сознание.

Да. И вот на этом я всегда застреваю. Я хотел написать развёрнутый пост, со ссылками на slavamakarov'а и ogasawara, с упоминанием Лиса, фон Кролика, "орков Огасавары" и "Монте-Карло 1918".

Но всё в конце концов сводится к "коду Геста". Это, действительно, одна из причин - может быть, одна из самых важных причин - почему я пытаюсь обо всём этом писать. Я хочу показать вам, как выглядит и функционирует моя система символов.

Но здесь есть "концепция" и есть боги. И то, и то позволяет показать вам, как я думаю.

С пантеоном в чём-то сложнее. Здесь много эмоций, субъективного, внутренних ассоциаций. Хорошим примером будет пост об ангелах. И вот иначе о них пока писать не получается.

"Концепция" логичней. Это схема. Стрелочки, линии, кружки. Одно к другому. В этом её преимущество.

Если говорить о пантеоне и концепции, то заметно, как мои боги искажают мою же схему. Варвары Зарада и варвары бога войны - это две разные вещи, и так во всём.
Subscribe

  • Маша и Витя: Белоснежка

    ( ...) Всё как обычно - Маша верит в сказки, Витя не верит. Витя: " Не бывает никаких чудес на свете!" Маша: " Для тех, кто не верит в них сам".…

  • Маша и Витя: Волшебник

    Тема интервенции Образ зла "Маша и Витя", или как это продавали советской цензуре Метаистория Даниила Андреева и образ Кащея Ну вот теперь,…

  • Библейский час (пророк Даниил), ч.2

    Мы остановились на том, что Навуходоносору понравилось описание собственного сна и толкование Даниила: Тогда возвысил царь Даниила и дал ему много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments