Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Играем в меху

Случайно посмотрел на игру нашей сборной. Обычно я футбол не смотрю и не интересуюсь.
Да. После этого почему-то возникло желание поуправлять гигантским боевым роботом. Откопал старый диск с Armored Core 2, вставил его в приставку.

Конечно, не все японские игры про роботов хорошие. Эту игру я себя полюбить так и не заставил.

Но всё равно, поразвлёкся.

Главная фишка в играх серии Armored Core - ты сам собираешь себе робота, из доступных в магазине частей (руки-ноги-голова и т.д.) и сам подбираешь ему вооружение.
Я, конечно, как только позволили игровые средства, постарался сделать танк. Ну знаете, вместо ног - длинное гусеничное шасси, вместо рук - пушки, туловище символизирует башню, голова подбирается либо в виде простого купола, либо с антенной. И зенитный пулемёт/ракетная установка на плечо, по желанию.

Хехехе.

И вот, есть в этой игре такое место, как Арена. Где ты сражаешься с другими пилотами и их "кастомными" машинами за право занять первую строчку рейтинга.
Сначала я там рос медленно и со скрипом. Ну играть не умею, что тут говорить. Один, особенно позорный бой с тамошней юной девушкой (героиня Светлой, ага) я выиграл после того, как она, наворачивая вокруг меня круги, выпустила в меня все заряды из своего бластера. Мой мех ушёл в перегрев, немного почадил, потух, и у меня ещё оставалось немного брони, а у неё просто кончились патроны. Была ещё одна сволочь... впрочем, это лирика.

А потом я привёз туда Танк. Тут-то мне карта и попёрла! Нет, компьютерные пилоты по-прежнему управляют своими мехами лучше меня. Иногда их даже жалко, но всё это уже не имеет значения. "Немцы воевали лучше, а русские - больше". Пара-тройка попаданий из танковой пушки, и очередной огромный человекообразный робот отправляется в утиль. "Ваша проблема в том, что вы приходите пешком на танковую дуэль".

Арена и денежные призы за победы позволили мне медленно, но верно богатеть и подниматься вверх.

Но помимо Арены в игре есть и обычные, сюжетные миссии с многочисленными врагами, в массе своей тупыми и хилыми.
И вот тут игра показала своё мерзкое капиталистическое нутро. Ты работаешь на корпорации, но эти хапуги, естественно, не возмещают наёмникам стоимость боеприпасов и ремонта. Реально пройти миссию, получить денежную награду... и уйти в минус. Всё как в жизни, ага.
То есть, я могу отправиться на задание на своём роскошном танке с российским флажком на борту (в игре есть нечно вроде Paint'а для отрисовки собственной эмблемы, российский флаг там замечательно выходит). Дальше я, естественно, всех вынесу, потому что я крутой и заряжен оружием по горло. Вооружён до зубов. А затем мне принесут счёт, в котором будет указана стоимость ремонта моего тюнингового танка и цена расстраченных боеприпасов. Один патрон для гатлинга, например, стоит 55 у.е.! Снаряды для танковых пушек значительно дороже.

В общем, крутая машина оказывается экономически нецелесообразной, по крайней мере, на ранних стадиях игры. При том, что я могу позволить себе её купить! А деньги на ней зарабатывать - уже нет. Мы, русские, хорошие бойцы, но плохие капиталисты. /*вздыхает*/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments