Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

...

Да, вчера пошёл спать, не договорил.

Та история о иезуитах в Китае вызвала у меня простую цепочку ассоциаций - иезуиты-прогрессоры-Сикорски-"Обитаемый остров". ogasawara тут же спросил, будет ли на эту тему пост. Я объяснил, что тема не моя - мысли мои, а тема не моя (Стругацкие, Япония, Антрекот, вот это всё), и даже предложил подарить задумку ему, но он не взял.

Упоминание Крутого Цыника (тм) относилось к следующему...

gest (1:24):
Просто ему - выдуманному мной Крутому Цынику - тема бы идельно подошла. Тут тебе и революция, и Япония, и идеализм, и вера в светлое будущее, и крутые спецслужбы...


Спецслужб аж целых три штуки. Суровая "партизанская контрразведка" самих мятежников, набранная из японских христиан. Жестокая тайная служба сёгуната, все эти шпионы и ниндзя. Наконец, развёрнутая иезуитами сеть, которая просто на уровень выше всего, что есть в Японии.

ogasawara (1:24):
Да уж
Но он круче себя реального просто на порядки

gest  (1:24):
Вот поэтому и.


То есть, в идеальном мире, я всегда могу либо скинуть на кого-то тему, которая кажется мне проходной, либо вообще ничего не делать, зная, что её раскроют и без меня. Отмечу, что КЦ (тм) тут бы решал самую сложную задачу - что нужно изменить в сюжете, чтобы связь с "Обитаемым островом" казалась аллюзией, а не пародией или стёбом. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment