Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Старое-любимое-родное

zinik_alexander поднял вопрос о том, что его прошлые косяки не считаются косяками и вообще не считаются.

Ужасно!

Что же, придётся срочно дать две ссылки, пока он их ещё не заиграл.
Коротенькая предыстория. Когда я писал МКЦ, я решил поискать дополнительные материалы по "эльфАм". Ну и напоролся на уютненький дневничок zinik_alexander'а, который ожидаемо назывался "Напалм хорошо липнет к детям". После того, как я там осмотрелся, количество шуток о Цынике в нашем узком кругу увеличилось примерно вдвое.

Во-первых, эпические стихи о Полковнике.

Высверк черного меча,
Ох как сеча горяча!
Вихрь из стали и кевлара* -
Полегло врагов немало.
Крыльями взметнулся плащ -
Он убийца, он палач,
Холодно блестят очки -
Чтоб не видели зрачки,
Чтобы в схватке умирая,
Падали враги, взирая
Не в лицо ему, а в стекла
Темные; земля намокла,
Пропиталась кровью черной,
Словно колосы, покорно
Падает за телом тело.
Убивает он умело.
Кто же он, напарник смерти,
Сердцевина круговерти,
Человек с клинком двуручным,
Что он крутит так сподручно?
Глуп вопрос твой, наблюдатель.
Этот жизней прерыватель,
Вражьей гибели виновник
Прозывается Полковник.
_______________________
*Из кевларового волокна у него плащ и мундир.


"Холодно блестят очки, чтоб не видели зрачки" - это стихотворение мгновенно разошлось на цитаты и пародии. "Человечьей воли молот, для друзей я просто Робот", и так далее. Отдельный бонус slavamakarov'у, который заметил тут подражание Козьме Пруткову.

Вторая ссылка, которая, собственно, была мне нужна (и может пригодиться в дальнейшем). Это, кстати, тоже про Полковника, но в этот раз, скорее, речь идёт о поэме в прозе. Рекомендуется читать речитативом, в ритме "Мамонова". Там хорошо всё, начиная с фразы "Лучший Среди Людей Специалист по Убиванию" и кончая "Ибо человек-то он все же хороший. И когда он не на задании, то обязательно приложит свои сверхспособности, чтобы, скажем, снять котенка с дерева. Другое дело, что во время задания он спокойно может задушить голыми руками и самого котенка, и его девятилетнюю хозяйку. Чтобы не выдали своим писком... Но я все-таки распишусь в своем глубочайшем уважении и приязни к этому человеку".

------------------------------------
P.S. Ну ладно, ещё картинко "Подвиг линкора "Гомофоб"", которой я отправлял в штопор наших флотофилов. Флотофилы бились об стену, но успевали заметить, что "Гомофоб" представляет собой модернизированный американский эсминец.

P.P.S. Ладно-ладно, совсем последнее. Зарисовка "Золотая осень" и её разбор самим автором. Фраза "Огромный огнемет символизирует его чрезвычайно высокое воинское мастерство" мгновенно стала культовой в узких кругах. (Ярко-зелённый тропический камуфляжный комбинезон символизирует его любовь к лету... и нелюбовь к осени. Лыжи на ногах символизируют, что зима - это ещё куда ни шло, но только не осень!)
Tags: Робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments