Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

"Особо опасен"

Я понимаю, как это прозвучит, но Бекмамбетов снял крутой фильм. Ну не то, что сильно крутой, может, даже, совсем не крутой... но так. Достойно. И да, я знаю, что это фильм по комиксу 'Wanted', и что в комиксе всё было не так.

Если сравнивать его с одинаковым по классу и концепции "Телепортом", который "Джампер" (кровные узы, тайная война, простые парни из неполных семей, открывающие в себе особые способности, "тварь я дрожащая, или право имею"),  то "Особо опасен" будет на три головы выше.

И потом, в фильме Бекмамбетова есть пробежка по текстильному цеху, как никак, лучшая ган-ката сцена со времён "Эквилибриума", а это хоть чего-то, да стоит.

Что касается "концептуальности", то речь, естественно, о кошмаре Запада. Тайное общество суперкиллеров, наследников древнего ордена "ткачей", которые присвоили себе право обрывать нити человеческих жизней, волки, ставшие пастухами овец... Как мне кажется, создатели фильма хотя бы постарались передать идею мира, чьи правила и логика отличаются от современнных. Есть пара просто-напросто блестящих моментов. В основном они связаны с Анджелиной Джоли (которая, правда, как-то страшно похудела и подурнела). Но свои выигрышные эпизоды есть и у главного героя, и у Главного Негра. Есть проходные шутки, например, я так и не догнал мем "внезапно, крысы, тысячи их".

Отдельный плюс - образ Судьбы.

В целом - смотреть стоит.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments