Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Music:

То, о чём мы давно забыли; вернее, постарались забыть

Я уже выкладывал ролики, позволяющие почувствовать эстетику Востока МКЦ в исторической прошлом.
Сегодня ogasawara кинул ссылку, дающую представление о том, что такое Восток МКЦ в настоящем.



Помним о том, что Восток МКЦ состоит из нескольких политических единиц, каждая под управлением своего Дома. Вот эта северная страна - тамошний аналог Германии.

[Процитирую, раз уж вспомнил: "Ведь в чем парадокс Нового Средневековья, в том, что на новом уровне будет существовать сочетание таких явлений как национальные государства (кто отрицает существование национальных государств в Средние Века - тот дурак и разговаривать с ним бессмысленно:) и автономных регионов. То есть, мы получим не федеративное устройство, уже давно демонстрирующее миру свою беспомощность и бесполезность и не не динамичное унитарное государство, а нечто новое. Уникальное явление, не точную копию прошлого, бывшего 500 лет назад, но повтороение истории на новом уровне... И не на безумный национал-сепаратизм, не на дикарскую национал-демократию для туземцев это похоже не будет. Это будет именно что Новое Средневековье и Новый феодализм. Кстати я решительно выступаю за то, чтобы у отдельных княжеств, герцогств и т.п в составе Империи были например собственные войска и собственные деньги".]

Естественно, ролик снимали, как стёб.
Только он не очень смешной.
А с точки зрения Востока МКЦ, он вовсе не смешной. Там всё примерно так и выглядит. Отдельно отметьте этот переход, от особняка знати, через патриархальный городок, к современному городу с огромными "парадными" площадями и величественной архитектурой.
Tags: МКЦ
Subscribe

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments