Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Так

Юзер slavamakarov спросил меня вчера, что я думаю по поводу флейма в его журнале.

Так вот, что я думаю.

Первое. Я думаю, юзер pikitan не совсем прав. Т.е. он прав в том, что Переслегин зациклился на технологии, военном искусстве и Германии. Но в этом нет "ошибки Переслегина". Переслегин в своих статьях создал замкнутую и непротиворечивую систему, а согласно его же взглядам, это и есть самое главное. Нельзя ставить вопрос о несответствии того, что пишет Переслегин, текущей реальности, если цель их автора - повлиять на эту реальность, изменить её или создать новую. Где-то так. А на Резуна западло ссылаться 8-).
А pikitan дорог нам другим. Он однажды написал, что противостояние Сатаны и Михаила у Мильтона - это конфликт аристократической и имперской морали. Великолепно. Я уже эту мысль использовал раза три. Не мог этого не сказать хоть где-то, извините 8-).

С другой стороны, мне очень интересно, как slavamakarov представляет себе связь анимэ и японского проекта. Что, есть такая комната, где сидят седоголовые "японские старички"? Туда приходят японские аниматоры, "старички" объясняют им, какое именно нужно анимэ, чтобы повысить лояльность собственного населения к японскому проекту, а с другой стороны, подорвать боевой дух геополитических противников. Аниматоры, такие: "Хай, сенсей!" и побежали рисовать...
Или существование проекта порождает информационные объекты, которые проявляют себя в работах японских аниматоров независимо от их воли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments