Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Что бывает с людьми, которые слишком долго медитировали на образ Двуликого

Надо сказать, этот постинг я хотел написать давно, это в тему "почему культ бога войны часто связывают с психическими отклонениями".

Есть такой американский сериал, "Место преступления" (CSI), с тремя ветвями, которые различаются местом действия - криминалисты расследуют преступления в Лас-Вегасе, Майами или в Нью-Йорке. Отдельные сюжеты там вполне мифологичны.

Я хотел рассказать об одном эпизоде из CSI:NY.

Речь там шла о брокерской конторе, начальник которой, в терминах моего мира, почитал бога войны. Коллекция холодного оружия на стенах, всё, как полагается. Подчинённых он тоже себе набрал соответствующих.
Вся жизнь в фирме крутилась вокруг воинского искусства. Сотрудники на тренингах радостно избивали друг друга в полном контакте. Продвижения по службе зависели от успехов на татами.

Но был у начальника один заместитель, который выбрал путь аскетизма и ненасилия, занимался йогой и вообще никогда не дрался. Начальник разрешал ему не принимать участия в поединках, признав занятия йогой достойной альтернативой Пути Воина. Более того, оценив достигнутое йогином совершенство, начальник сделал его своим преемником и правой рукой. Это всё в рамках сюжета, воины всегда испытывали определённую слабость к аскетам.

И был ещё один заместитель, который, наоборот, был одним из лучших бойцов в фирме. Он даже пересадил себе на костяшки пальцев небольшие кусочки костей, срезанные с других частей скелета, получив, таким образом, естественный костяной кастет. И вот такой человек узнаёт, что повышение получил слабак, который в бою вообще ноль! Естественно, он озверел. Он выследил йогина и обезглавил его одним мастерским ударом японского меча, который стащил из коллекции начальника.
Йогин сидел на скамейке в парке, вечером. Боец тихо забрался на дерево. А затем нанёс удар, свесившись вниз головой и зацепившись ногами за ветвь. Меч прошёл сквозь шею с такой скоростью и лёгкостью, что отрубленная голова осталась на плечах. Убийца вновь исчез в листве. Никто ничего не заметил. Это воинское искусство.

Тем не менее, начальник сразу всё понял. И что он сделал? Вызвал полицию? Нет, он вызвал своего сотрудника-убийцу на рукопашный поединок. И убил его, голыми руками и подручными средствами.

Когда офигевшие криминалисты распутали весь этот клубок и арестовали начальника, он сказал просто: "Я всегда шёл путём благого бизнеса. Мой сотрудник отступил от этого пути. Моим долгом было покарать его. Уверен, присяжные поймут и оправдают меня".

За это культ бога войны и не любят. Они все ненормальные.
Tags: Двуликий, бог войны, боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments