Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Люблю в таком копаться (удовольствие и мифы)

alexeigrekov выкладывает рассказы о собственном пантеоне. ("Видимо, это модно" - сказала arishai, ведь она тоже занимается этим в своём тридевятом дневнике.)

"Этот материал представляет собой публикацию заметок в моих записных книжках тех давних времен, когда я живо интересовался типизацией персонажей и сюжетов волшебных сказок, легенд и мифов. Я лишь слегка обработал их. Речь идет о неком волшебном мире, сложившемся тогда в ходе исследования.
Я опубликовал практически все, что нашел, кроме материалов, посвященных чудеснорожденным богатырям. Они стоят немножко особняком, так что не знаю даже, буду ли выкладывать их в журнал.
Может, соберусь когда-нибудь и напишу заново утраченные главы. Но для этого надо перелопатить много текстов. Больше десяти лет прошло...

Когда я писал заметки, которые сейчас публикую, я верил в "пролог на небесах": когда-то (в бесконечно давнем) свершилась История, которая в дальнейшем лишь на разные лады повторяется. Мифы и сказки - ее пересказы (в конечном счете)".
Гром
Звезда
Месяц
Сестричка
Карла
Ворон
Сокол и Разбойница
Горох и Белоснежка
Горох и Белоснежка (продолжение)
Горох и Белоснежка (окончание)

Хочется сказать много чего умного, но поздно, ночь на дворе.
И кратко - мне бы так. Отрабатывает своих персонажей быстро, и со вкусом. Впрочем, и у меня есть такой текст, "старый текст", как я его называю, но он слегка устарел.
Второе - из краткого - отметьте, что alexeigrekov тоже указывает примерные соответствия между своими богами и пантеоном Толкиена, как и я тогда.

Эх. Надо мне тоже что-нибудь написать про своих богов, благо и gilgamesch просил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments