Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Лалала!

Ладно, я вернулся.

По старой доброй традиции, в конце лета надо писать постинги следующего содержания...

Отдыхал в пансионате. Там библиотека с книгами советских времен, стандартный набор для подобных библиотек от Подмосковья до Паланги. Я как всегда пошёл к любимым полкам с фантастикой. "Фантастика-78"... "Библиотека советской фантастики"... Было время, были мы. Такие вещи не надо читать, их надо перечитывать.

Ответная реакция обычно чертовски скудная (красноречивый пример), ну да ладно. Я смотрю, меня какие-то новые люди зафрендили, может, им интересно.

В этот раз, на пыльных полках библиотеки обнаружилось не что-то старенькое, а что-то новенькое. Вадим Кирпичев, "Враг по разуму", любительская фантастика, изданная, видимо, на деньги автора. Тоненькая книжечка, которую, если верить дарственной надписи, библиотеке подарил сам автор. 

Вы знаете, как я люблю такие вещи. Просто не могу устоять.

Пролистал, прочёл пару рассказов, попробовал ощутить дух эпохи (конец 80х - начало 90х).
В конце сборника оказалась повесть "Трудно быть Рэбой". О... "Трудно быть Рэбой". Каждый уважающий себя автор любительской фантастики должен написать фанфик по Стругацким! Причём, по возможности, именно по "Трудно быть богом". Тема Рэбы это вообще святое, кто бы сомневался.
Надо сказать, к моему собственному удивлению, повесть меня порадовала. Правда. Она заслуживает подробной рецензии, но потом, потом.  Пока просто кину ссылку:

"Трудно быть Рэбой".

Подражая mortulo, можно повесить флажок "3-й контур" и "6-й контур", хотя, скорее, мы имеем дело с попыткой описать шестой контур при помощи третьего.
Наслаждайтесь. Не факт, конечно, что наши вкусы совпадут. Интельство зашкаливает, это я вам точно могу обещать. И да, стоит держать в голове мнение Переслегина о мире Полдня, в этом весь кайф.

Про подробную рецензию я совершенно серьёзно говорю, кстати.

А раз уж речь пошла об интельстве...
Вот от чего я колбашусь в последнее время - ТУАИ. Русский аналог Спиральной Динамики.
Tags: интель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments