Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Просто постинг

Подразумевается, что автор дневника должен своевременно откликаться на культурные события (фильмы, игры, книги) - чтобы текущие и потенциальные читатели лучше могли представить себе эстетический портрет автора.
Из тех же соображений, необходимо реагировать на важные новостные поводы, чтобы обозначить свою политическую позицию.

Будем говорить откровенно, на эти две функции я давно забил. (И ещё я мало интересуюсь теми, кто меня френдит. Я исхожу из того, что если кому-то сильно нужно моё вниманаие, он мне об этом скажет. Я сам всегда поступаю именно так, это позволило мне познакомится с таким чудесным человеком, как h_factor :).)

Это не значит, что в августе мне не хотелось написать чего-то вроде "права или не права, но это моя страна... особенно, когда она права, как, например, сейчас".
И сейчас я, например, очень сильно настроен против тех, кто требует запрета "Южного парка".

["Надо понимать, что слово мультфильм в нашем русском-постсоветском мире имеет вполне определенные коннотации. Это добрая, поучительная сказка для детей. И ничего больше. Злой мультфильм, жестокий мультфильм, аморальный мультфильм, пошлый мультфильм - это противоречия в определении. И нужно дождаться того, чтобы люди моего поколения стали нет - не отцами, а дедушками и бабушками, чтобы был шанс, что это изменится". Кошмар, а? Заголовок начинается со слова "анальный", и это многое говорит и о содержании, и о занимаемой автором позиции.

И с другой стороны: "Не могу себе представить не альтернативно одарённых русских детей, которые не поймут, что Бивис с Батхедом два жалких уродца, над которыми в мультфильме всячески глумятся" - ересь! Бивис и Баттхед - наш идеал! Уж не знаю, насколько я тогда был альтернативно одарён, но madius-то точно умный, а он в своё время девять кассет этого добра купил. Я так скажу: "Симпсоны" - конформизм, "Южный парк" - конформизм с мааааленькой фигой в кармане, "Бивис и Баттхед" - радикальный нон-конформизм. Руки прочь от голоса моего поколения!

Хотелось бы достичь какой-то взвешенной позиции, выйти за пределы обычного "Холмогоров - человек, ущербный эстетически, и не ему рассуждать о таких вещах" (хотя это правда). Например, Холмогоров как-то подписался на этические системы Крылова, я об этом писал. Соответственно, всё можно свести к тому, что Холмогоров никак не может инсталлировать себе полноценную версию северной этики, всё перебивается северным полюдьем. Ну и уже отсюда уйти в глубь, к его идее северной святости и т.д.

А "северную" позицию, как ни странно, попытался выразить reincarnat - вот уж от кого не ожидал.]

К остальным новостям.

Почитал на Википедии про Battletech, чтобы узнать, наконец, кто же тот Блейк, на которого vonstrang всё время ссылается. Сто лет назад я даже пробовал это читать, как начал с "Пути кланов"... так и не закончил. (На самом деле, для меня всё началось с игры Battletech на Сеге.) Интересно, ссылки на Блейка означают, что vonstrang одобряет креатив компании, которая пришла на смену FASA, или это вещи разные и не связанные?

vasilisk_ таки дошёл до того, что его странные постинги про "Магистраль" относятся к какому-то сеттингу, который он придумывал давно и не с нами, и вообще это древний междусобойчик. Мда. Я не знаю, увеличило ли это мои шансы понять, о чём всё-таки речь. Но это, конечно, неважно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments