Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Олдскульный пост

Мда, тянет, конечно, раскрыть тему завассаливания, но надо это в себе давить.

Думаю о постинге в стиле олд-скул, раз уж я заговорил о Светлой и её неизжитой любви к трансформирующимся мехам.

Я тут ей подыскал подходящий - VF-27, снайперский штурмовик. (Если это чересчур эстремально, то можно ограничиться VF-25G Messiah.)

Я тут просто лазил по комментам у vonstrang'а, там один товарищ сказал примерно следующее: "это всё равно, что утверждать, что на бесконечной карте лёгкий мех с дальнобойным оружием порвёт кого угодно" (возможно, я не понял контекст, ибо не знаком с системой, это неважно). Главное - *звук гонга* - Enter The Goddess of Light!

Ибо это её конёк, знаете ли. Я люблю развлечения ради сталкивать в голове разных персонажей, так вот - Ивил побил аватару Светлой в рукопашной (единственную из всех великих богов), но если бы у неё была лошадь и лук со стрелами, у Ивила не было бы шансов. Там где победа обеспечивается мобильностью и точностью удара, Светлая способна насшибать невероятное количество фрагов. Отсюда, да, получается, что нам нужна гигантская снайперская винтовка и роботосамолёт-раскладушка (всяко лёгкий по меркам BattleTech'а; и да, я знаю, откуда всё это пошло).

Эх, комменты у vonstrang'а. Я, считайте, вообще вне темы, и всё равно нашёл повод закричать "ересь!" (такие мы, интели). vonstrang где-то там сказал, что сеттинг, в принципе, мог бы обойтись даже без Кланов (их ведь в какой-то момент добавили к уже существующей игре). Ну что я могу сказать по этому поводу... собственно, я уже всё сказал.

Раз уж речь зашла о ереси.

Дошли до меня новости, что в нелюбимом всеми заинтересованными лицами сеттинге от WizKids авторы таки решили обратиться к Свету, который есть Бог-Машина.
Они заявили мех в новом, выдуманном ими супер-пупер-тяжёлом классе, с экипажем из трёх человек. (Назвали его Ares, для пущего пафоса.) Это уже серьёзно. Это прямая дорога к супермехам и благословлённым Титанам, да прибудет с ними Омнимессия!

Нет, конечно, до Императора им пока далеко. "О, как похож на Бога, ты, Древняя Машина..." Но главное - сделать первый шаг.

[Да, я балдею от Императора. Что может быть веселее готического собора с пушками и ножками (и каждая нога сама по себе небольшой форт)? Я думаю, веселее Императора может быть только Вармонгер - тот же класс, та же модель, но, скажем так, после модернизации. Радары, комплекс ПВО на башенках, тактические ракеты и дальнобойные лазеры.
Кстати, от Баттлтэча к Вархаммеру, от Вархаммера к Баттлтэчу - Рыцари всё ещё в каноне? Как бы то ни было, они всегда будут в моём личном каноне.]

Да, я забыл сказать. "Арес", который новый суперпупертяжёлый баттлмех от WizKids, он ещё и трёхногий. Реакция хардкорных фанатов классического Баттлтеча была ожидаемой... "в рот мне ноги!"... и это тоже, конечно... но в основном - между "За что?!" и "Сдохните, твари! Вы будете гореть в аду, WizKids!!!"

Так, gilgamesch просил, чтобы в посте о роботах обязательно были картинки...

135-тонный трёхместный боевой робот "Арес", варианты "Аид", "Гера", "Зевс" и "Посейдон". Бонусы за боевую раскраску... А это он же в движении:



А если серьёзно, это действительно проблема. Как изобразить-накидать заруливающего тяжелого робота, достойного носить имя бога войны, чтобы он не вызывал истеричный смех и нервную икоту? Трёхногость - это не ответ, точно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments