Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

О сотрудничестве с администрацией (gilgamesch, глянть ;))

Задумался вчера, почему в "сучьей войне" победили именно воры, а суки вошли в историю... ну... как суки. (ссылка на Шаламова)
Стал об этом думать, согласно своему любимому принципу "в малом всегда можно разглядеть большее, часть системы хранит в себе слепок системы в целом".
--------------------------------------
Собственно, вот этот постинг e_mir'а навёл на мысли, как и пост, на который он там в свою очередь ссылается.
--------------------------------------
Может, воров было банально больше?

slavamakarov предположил, что воры были крепче, чем суки-фронтовики. И что в той или иной степени коррумпированная лагерная администрация поддерживала воров.
ogasawara, опять же, сразу сказал, что воры были более трушными. А суки отступили от воровского кодекса, ссучились, и, что главное, сами это понимали. (И что с точки зрения администрации, привычные и понятные воры были предпочтительней отмороженных сук.) В общем, Феликс у нас за Восток :).

С точки зрения моего мира всё это весьма... любопытно. Особенно в варианте Славы.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments