Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Мемы и Север (если вы хотите убить своё время)

Случайно натолкнулся на Ютубный мем "Расстановка точек над...", который когда-то начался с ролика "Вся правда об эмо".

Вот оригинал, заботливо сохранённый фанатами. Десять минут непереносимо реалистичной девочки. В чистом виде это может быть интересно только экспертам-девачкологам. (Ужас в том, что многие девушки и в свои двадцать с чем-то остались на том же уровне, разве что научились более гладко говорить. Бррр...)
Вот "Феерическая расстановка точек над гомосеками", которая единодушно признаётся лучшей из пародий и бессмертной классикой жанра.
Вот "Феерическая расстановка точек над работниками Макдональдса", которую стоит отметить за её экспрессию. "После гомосеков эта - лучшая!" Честно скажу, Макдональдс срубил даже меня - я заржал.

Наконец, то, что я вам хотел сегодня показать. "Феерическая расстановка точек над финнами". Те же десять минут, что и в оригинальном ролике, и оно того стоит.



Здесь, прежде всего, стоит отметить интеллектуальную составляющую. "Если финну плохо, то почему бы ему не сесть на паром...?" Блестяще. Финны, как они есть, включая чертовски меткую шутку про равенство полов.
Но помимо этого...
Перед нами человек на подходе к когнитивному обществу (три мобильника, ноут и олени, да).
И именно так должны были выглядеть противники Лиса из того старого прогона. Можете, наконец, посмотреть в лицо врага.
А главное, это Север по Крылову. Если вам было интересно, как выглядит культура, в которой табуирована ненависть, то вот она, перед вами. "Потому что я очень горжусь своим финским спокойствием". Смотреть, учиться, конспектировать.

Update: Тут стоит вспомнить финских боевых антиберсерков.
Tags: Север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments