Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Бла-бла-бла

Так, сначала неотложное.

У меня не было компьютера, у меня снова появился компьютер.

Общались с ogasawara, обсуждали марксизм, коммунизм и советскую идею. В порядке погружения были отсмотрены фильмы "Новый Гулливер" (1935) и "Мальчиш-Кибальчиш" (1964).

Сейчас передо мной, очевидно, сформировалось четыре группы возможных тем:

боги;
хомо супериор;
этика;
СССР.

"Этика" включает в себя все модели человеческого поведения и ценностей, о которых я писал - Переслегин, Крылов, Бощенко, Колберг, Лефевр, контуры Лири, Спиральная Динамика (а потом и Фельдман). Эту тему можно копать ещё очень долго, раз за разом возвращаясь к началу, демонстрируя разные примеры, делая упор на связи между моделями.
В общем, "этика" имеет дело с методами оценки сюжетов. Там же лежат контуры Лири-Уилсона и отложенный разговор с mortulo.

Боги - эта тема уникальная, поскольку имеет отношение к моему внутреннему миру. Но через это - ко всему, о чём я пишу. Ещё летом я решил, что нужно сделать упор именно на богов, ибо это то, о чём вы точно сможете узнать только от меня :). Но воз и ныне там.

Хомо супериор - особая тема. Это ещё один важный символ моего внутреннего мира. Вернее так - особенность этой темы в том, что она мало связана с темой богов. Боги - это одно, хомо супериор - другое. Две разные игры, если хотите. О хомо супериор хочется писать, эта идея меня всегда вдохновляла и заряжала энергией. Через высшие, "сверхчеловеческие" контуры Лири, плюс пятый и шестой менталитеты Переслегина, Второй Ряд и Спиральные Волшебники Бэка, эта тема связана с "этикой".

Тема СССР, в принципе, целиком завязана на "этику" и выросла из неё. Собственно, один из главных вопросов к любой модели из пункта "этика" - то, как эта модель трактует СССР, США, ну и нацистскую Германию до кучи. С другой стороны, и другим боком, тема СССР касается богов - в связи со старым, но не забытым вопросом zinik_alexander'а.

Вот где-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments