Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Сон

Собственно, сюда постоянно все постят свои сны...

Вчера вечером я поболтал по аське с юзером slavamakarov. Видимо, это как-то повлияло на мое подсознание, потому что ночью оно мне выдало очень сложный, запутанный и многомерный сон. К сожалению, в отличии от вышеупомянтуого юзера, я не командовал флотом и не утюжил неприятельские позиции. Да и логики в происходящем было немного...

Сон.

Начинается всё с того (вернее, какие-то события происходили и раньше, но я их не помню), что я сижу за компьютером и треплюсь по аське со своей знакомой из города Львова. Та-а-к... Нужно пару слов сказать о ней. Она считает себя магом; насколько я понимаю, она занимается тем, что odinn метко назвал "европейской магией". Ну, со скидкой на современные реалии и условия жизни. Итак, мне сниться, что я с ней болтаю, причем она печатает сообщения с кучей ошибок, а потом и вовсе исчезает. Конец пролога.

В следующей сцене передо мной пояляется Слава Макаров. Вживую. Нет, я его, конечно, ни разу не видел, но это же сон. Может, у него было лицо как на юзерпикче 8-). Во сне он как-то связан с этой женщиной... т.е. не как-то, а он член её кружка. Так вот, то ли он, то ли еще одна женщина (некая Лита; мы переписывались года три назад, и она, по-крайней мере, действительно лично знакома с той женщиной из Львова), рассказывают мне, что моя львовская знакомая потеряла ногу. Или что-то в этом роде. Пока я прибываю в состоянии легкого шока, Слава Макаров начинает описывать свою поездку во Львов.

По-крайней мере, я хотя бы знаю, откуда это взято. Он давал в своем дневнике ссылку на описание анимэ фестиваля в Питере. Так вот, он рассказывает, как ездил к этой женщине на какое-то мероприятие. Причем он говорит, а я, в этот момент, вижу его расказ. Ну понятно, это же сон... То, что я вижу, очень похоже на место, где проходят турниры по играм типа Magic: The Gathering. Как я их себе представляю. Стоят длинные столы, и за ними сидит куча народу, человек 30 8-). И действительно, проходит ежегодный турнир по карточной игре .... Причем во сне я услышал её название, но сразу забыл. Слава Макаров объясняет мне, что этот турнир каждый год проводит моя знакомая, но в этом году, по вышеупомянутым причинам, она этого сделать не могла.

И не только вышеупомянутым. Дело в том, что из-за травмы она превратилась в тянитолкая черной масти с красными яблоками. Тяни-толкай, для тех, кто не знает - это лошадь Айболита, у которой оба конца - передние. Т.е. у неё две головы и две пары передних ног. Черный тянитолкай взят из постинга, который я всё никак не напишу, но о котором всё время думаю. Красные "яблоки" - из сериала "Хэллсинг", кто видел, тот поймет.
Причем я вижу её в данном обличьи, то ходящую меж игровых столов внутри рассказа Славы Макарова, то на картинке. Саму картинку он либо привез из Львова, (и тогда это афиша, привезенная им с мероприятия), либо нарисовал по памяти (зачем? я же и так всё вижу, что он описывает 8-)). Картинку я рассматриваю очень внимательно, пытаясь определить, все ли копыта в наличии (это меня очень волнует, понятно). И еще думаю про себя - неудивительно, дескать, что она писала с ошибками - попробуйте копытом по клавиатуре побить.

А карты в копыте и вовсе удержать нельзя. А сам турнир очень важен, и очень важно его правильно провести. Поэтому вместо неё посадили играть и вести игру её маленькую дочь. Моя знакомая как-то описала мне дочь как "свою маленькую копию", видимо поэтому. В общем, я её дочь никогда не видел, но это же сон. Через рассказ Славы Макарова я заглядываю ей через плечо, и вижу карты, которыми они играют. Это особые карты; у них размер игральных, но картинки, как из детской книги - иллюстрация и подпись. И еще порядковый номер. Я понимаю, что если всю колоду выложить по этим номерам, то получится история про главного героя. Также я понимаю суть игры. Все по очереди выкладывают карты, и цель - положить следующую карту с более крупным номером. Лучше всего, если номера идут подряд, но это не обязательно; главное, чтобы было видно развитие сюжета. Ладно, чего я буду тут это расписывать 8-).

Следующее действие. Обеспокоенный здоровьем своей знакомой, я срываюсь во Львов. Поразительно быстро срываюсь, надо заметить. Раз - и уже там. Передо мной сидит она, и, слава богу, она уже не лошадь. И, опять же таки слава богу, ног у неё две. Причем я вижу совершенно точно, так как она в юбке, или в платье... Кстати, в жизни она блондинка, а вот во сне - нет. А дочь, "её маленькая копия", блондинка. Абсурд.
Ладно. Я: "Уф, а мне говорили..." (расказываю). Она берет и стучит себя по одной (правой?) лодыжке. Раздается звук ударов о пластик. Человеческая плоть так не звучит! Она произносит что вроде: "Я не жалею о том, что ушло; я знаю, что ушло вместе с этим". Какая-то такая фраза. Я сразу понял (во сне) что она хочет сказать. В общем, это либо расплата за какую-то ошибку прошлого, либо она избавилась от чего-то плохого, в себе или в своей жизни, но для этого пришлось отдать кусок плоти. И вроде у меня во сне такое чувство, что подобное происходит уже во второй раз. Я хотел ей сказать : "Милочка, ты, конечно, маг, но если ты будешь действовать такими методами, от тебя скоро совсем ничего не останется!". Но промолчал.

Действие переносится в её дом. Дом огромный, такой, какие бывают только в компьютерных играх. С нелогичной архитектурой, кучей переходов, каких-то герметичных шлюзов. Много этажей, окон, комнат, причал у входа... Понятно. Там присутствует вся гоп-компания, включая меня. Человек десять "ближайших приближенных". Её дочь, потом Лита, Слава Макаров, dedward и брат Дедварда. Серьезно. Видимо, я хотел изобразить её друзей, а раз я их не знаю, напихал в сон кого попало. Одним словом, она после потери куска ноги больна, именно поэтому мы все там собрались.
Сюжет немного отклоняется в другую сторону. Мы с братом Дедварда идем на балкон. Цель - установить на балконе три цветных фонаря (для "триангуляции"), чтобы брат Дедварда мог полетать на дельтаплане, привязаном к балкону по типу воздушного змея. Мне эта идея совсем не нравится. Мне не нравится погода - приближается буря. Мне не хочется заниматся этой фигней, поэтому я, заметив, что мой фонарь погас, ничего не говорю Саше (это брат Дедварда) а просто отхожу в сторону. Тот идет настраивать последний фонарь, обнаруживает, что тот не функционирует, и пытается с ним разобраться. В это время налетает мощный порыв ветра, срывает балкон нафиг и сбрасывает его в "набежавшую волну". Вместе с братом Дедварда. Ситуация. Каменная набережная дома. Бушующее море. О пристань долбается балкон (он вдруг стал застекленным и похожим на кабину лифта). Внутри брат Дедварда. Я понимаю, что "балкон" сейчас уйдет под воду. Я также чувствую, что смерть брата Дедварда будет на моей совести - это я забил на свои обязанности и сразу не сказал ему, что фонарь не работает. Дедвард мне этого не простит.

Тут Саша сделал, я считаю, героическую вещь. Он как-то выплыл из этой застекленной кабины, а потом, вдоль её стенки, рванул вверх. И когда волна в очередной раз её подбросила, чтобы снова впечатать в набережную, он оказался на крыше этой кабины-балкона. Я кричу: "Сашок! Сашок!" и протягиваю ему руку, он прыгает, я втягиваю его на пристань. Тут он отрубается, я взваливаю его на спину и тащу к входу в дом. Ощущаю удовлетворение - теперь я не убийца, теперь Дедвард будет считать, что я спас его брата. Я теперь герой.

Тащу я его на себе, тащу (видимо, не хочу отпускать). Втаскиваю на второй этаж, там сидит народ, вроде на кухне, и трепется. Кто-то спрашивает: "Нафиг ты его сюда притащил?" Я вдруг понимаю, что медпункт на первом этаже. Вот так вдруг понимаю. И выдаю следующее: "Я его на кухню несу. На кухне есть холодильник. Положим его в холодильник". Видимо, это показалось мне во сне очень остроумным.

Последний отрезок сна. Все сидят в комнатах, на той же кухне. Моя знакомая лежит у себя в спальне. Я курсирую между основной компанией и ложем больной. Настроение у всех ровное. Я сижу с ней, мы что-то тихо обсуждаем - такой, типичный наш ночной разговор. Потом иду к её друзьям, о чем-то с ними говорю, отвлекаюсь. Потом опять возвращаюсь в к ней, думаю, что она уже спит. Кстати, спит она в ночной рубашке, так что я опять вижу её ноги, одна из которых вроде частично уже и не её. Она поднимает голову; оказывается, она еще не заснула, мы снова болтаем, но она уже совсем сонная.

Конец.

Да, хочу сказать, что ей бы этот сон, наверное, очень бы польстил :). Она там была такой... спокойной. И вокруг была её свита, я в том числе. Был как все, что самое ужасное (я про себя так не думаю).
И, конечно, вопрос, что мы все там делали. Приехали ли мы заботиться о больной? Может, раз она маг, то её слабость вызвала какие-то возмущения в астрале, а мы, её кружок, приехали латать заплаты? Или же защищали её от злых духов на время болезни?
У меня есть еще одна версия. Более мрачная. Все эти посиделки на кухне напоминали поминки. А что если эта рана оказалась слишком серьезной (в таком случае, она вела себя очень достойно)? Если съехались все, кто мог претендовать на её наследство? Наследников эта компания очень напоминала. Уж я-то зачем с такой скоростью сорвался из Москвы? Значит, считал, что затрагиваются мои интересы... Возможно, думал, что может что-то перепасть. "Мой дядя самых честных правил..." и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments