Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Вечная проблема

Почему я ничего не пишу?

Проблема узлов - ненаписанные постинги образуют в моей голове гипертекст, подобие паутины, где множество нитей пересекается в нескольких узлах. Эти узловые постинги я должен был написать давно, но так и не написал (лень, ленть матушка!), а без них всё остальное повествование провисает.

И проблема языка - языка и логика. Слова у нас одни и те же, но смысл мы в них вкладываем разный. Проблема перевода - вот то, что меня всегда волновало и волнует до сих пор, под тем или иным углом. Приходится думать и о том, как встроить в текст словарь, или написать ещё один постинг с пояснением к другим постингам, а потом ещё и ещё. Логика, этика, язык - всё это схожие понятия. Поэтому я уцепился за Крылова - если я смогу описать четыре разные этики и показать, чем они отличаются друг от друга, мне уже станет легче. А ещё ведь надо объяснить, что у каждого из моих богов своя логика, своя эстетика, свой взгляд на мир... Кто бы мог подсказать мне, как решить эту проблему?

И комменты, которые я обожаю получать, но на которые далеко не всегда люблю отвечать.

Но всё это оправдания, чтобы не писать, и не этим мне стоит сейчас заниматься %). Писать лучше, чем не писать, даже если писать всякие глупости.

Я, кстати, совершенно серьёзно. Как можно решить проблему перевода?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments