Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

неожиданный толкинизм

Не писал, не писал, расстраивался, что не пишу, расстраивался, что не могу писать (боже мой, как пошло), но тут увидел очередной сон - и не могу его не зафиксировать.

Снилось мне, что по моей квартире нанесён Двойной Питерский Удар - ко мне в гости приехал Сергей Переслегин* и Михаил Боярский. А может, кто-то ещё из их тусовки - во сне я совершенно естественно считал Боярского частью переслегинской группы.
Я, конечно же, стал показывать им свои любимые фильмы-клипы-файлы. Я так всегда делаю. При этом, Боярский демонстрировал заинтересованность, а Переслегин как-то не особо реагировал, что меня даже несколько обижало.

При этом, во сне, одним из моих "сокровищ" был клип из какого-то фильма, в котором Боярский (!) исполнял некую толкинистко-ролевую песню (!!). Что-то там о тех временах, когда "Рим и Гондор" спорили о том, кто из них "принесёт крест" в языческую Европу. Какое-то смешение скандинавских и толкинистких мотивов. После просмотра клипа Боярский (который был у меня в квартире) комментировал песню, и объяснял, как именно ему приглючился такой сюжет. [Была какая-то американская книга, и её можно было истолковать в рамках этого сюжета, но только с точки зрения "священика", а вот он решил написать песню с точки зрения язычника, или языческого бога, или ещё что-то в этом роде.] Переслегина порадовали слова Боярского, он стал ему поддакивать в духе того, что "Белое Дерево засохло, но побег расцвёл".

Дальше я провожал гостей, и говорил им, что вот, они получили возможность познакомится с составляющими моей эстетики (слово эстетика я подчеркнул). Но меня мучала мысль, что Переслегин нифига не понял - в отличие от Боярского. Я чуть не сказал, что с точки зрения "уровней абстрактного интеллекта Фельдмана", понимание Переслегиным моей эстетики осталось на первом уровне, а у Боярского уровень уже третий. Боярский может работать с моей эстетикой, а Переслегин поймёт, что это круто, только если я ткну во что-то пальцем и скажу - "это круто".

И с этими мыслями в я проснулся. Но хорошо, что я во сне этого так и не сказал, не стал зря наезжать на Сергея Борисовича. В конце концов, я себя с незнакомыми людьми не лучше веду**, я их стесняюсь. Логично, что ему было интересней общаться со своим другом Боярским, а не со мной...

...Но, блин. Я видел во сне Боярского. Мне приснился Боярский. К чему это? К усам?!


___________________________________

* Хочется сказать, что arishai недавно отказалась признавать за Переслегиным звание питерца - недостаточно крут для этого, видимо.

** И по поводу того, что поведение Переслегина во сне напомнило мне о собственном поведении - наяву. arishai любит объявлять людей интуитивными логиками и интровертами, осоенно, если они замечены в злостном интельстве и концептоложестве. Таким макаром Переслегин вполне может оказаться Бальзаком.
Tags: когнитивщина, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments