Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Доктрина спенцаз

Ты можешь стать одним из них, частью элиты.

Ты можешь пройти подготовку десантика. Накачать мышцы. Научиться прыгать с парашютом. Правильно падать. Боксировать. Вырубать противника одним ударом. Брать языка. Допрашивать. Карабкаться и ползти. Работать ножом. Забывать о боли и усталости. Оказывать первую помощь. Лечить и лечиться тем, что есть под рукой. Окапываться и закапываться. Импровизировать и отвлекать внимание.
Выучить язык вероятного противника. Несколько языков. Овладеть ими в совершенстве, вплоть до тонкостей и нюансов интонации. Стать отличным психологом. Окончить курсы актёрского мастерства. Научиться носить дорогие костюмы и сочетать их с обувью, часами и галстуком. Вжиться в офицерскую форму нескольких родов войск и нескольких стран, да так, будто ты родился в мундире. Выработать привычку менять походку и осанку в зависимости от того, как ты выглядишь и что на тебе надето. Стать экспертом в области криптографии. Научиться шифровать сообщения и взламывать коды. Работать со специальным оборудованием. Анализировать информацию. Составлять прогнозы. Организовывать подпольную деятельность. Устраивать диверсии. Вести психологическую войну, распространять дезинформацию, играть на слабых местах противника. Использовать яды и психотропные вещества.
Изучить взрывное дело. Досконально изучить все типы взрывчатки и взрывных устройств. Научится собирать и обезвреживать бомбы. Ставить и находить мины. Работать кусачками и разводным ключом, сварочным аппаратом и паяльником. Разрушать здания. Взрывать мосты. Чинить технику в полевых условиях. Тушить пожары. Кидать гранаты - на дальность и меткость. Бороться с вражеской бронетехникой. Использовать РПГ, ПЗРК и огнемёты. Стрелять из крупнокалиберного станкового пулемёта. Обращаться с артиллерийскими и танковыми орудиями.
Сдать норматив морского пехотинца. Пройти курсы боевого пловца. Научиться плавать, как дельфин, и нырять, как японские собирательницы жемчуга. Использовать акваланг. Стрелять из подводного ружья. Ориентироваться под водой. Бороться с вражескими аквалангистами и прочей агрессивной морской фауной. Метать нож без промаха. Лазать по канатам. Управлять моторной лодкой. Ходить на вёслах. Проводить заброску агентуры. Командовать высадкой десанта. Организовывать эвакуацию с побережья.
Овладеть специальностью механика-водителя. Научиться водить любую технику, гражданскую, военную, отечественную и вероятного противника. Поднимать и сажать лёгкие летательные аппараты и вертолёты. Находить общий язык с самым капризным мотором. Помимо этого, научиться обходиться без взрывчатки. Ставить капканы на крупного зверя и дураков. Рыть ямы-ловушки. Растягивать растяжки. Готовить коктейль-молотова. Использовать боевые отравляющие вещества.
Стать мастером-снайпером. Научиться подбирать ствол и отбирать патроны. Выжимать максимум из доступного оружия и боеприпасов. Подружиться со своей винтовкой. Знать её, как самого себя. Научиться бить без промаха. Попадать с расстояния, с которого цель еле-еле видна в оптический прицел, и не забывать, что это простое везение. Сохранять абсолютное спокойствие в любой ситуации. Контролировать дыхание и сердцебиение, несмотря на промахи, попадания, ответный огонь, давящее ощущение вражеского прицела.
Научиться пить, не пьянея. Быть душой компании. Привлекать внимание. Вызывать симпатию. Остроумно шутить. Очаровывать представителей противоположного пола. Демонстрировать чудеса на том поле боя, что нередко покрыто шёлком. Угадывать желания. Очаровывать представителей собственного пола, если их ориентация отличается от традиционной.
Развить в себе ловкость рук. Научиться доставать кошельки из карманов и деньги из кошельков, а также незаметно похищать ключи, часы и документы. Взламывать замки. Вскрывать сейфы. Бесшумно передвигаться. Бегать наперегонки с ветром и красться за жертвой, подобно тени. Втискиваться в самые узкие отверстия. Карабкаться по отвесным стенам и гладким столбам. Достичь нового уровня мастерства в боевых искусствах. Научиться понимать животных. Дрессировать животных. Работать со служебными собаками.

...И тебя всё равно убьёт одна-единственная пуля.

P.S. Кто играл, тот сразу понял, на что я трачу своё время :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments