Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Игровое

"Я Джек О'Хара по кличке "Мясник", а это мой Кулак Боли"

Там есть одна очень неприятная бонус-миссия, на отражение вражеской атаки. Расставляешь бойцов по карте, а потом враги на тебя дружно прут. Очень не люблю такое. Поэтому старался по возможности расчистить карту обычными методами. Но, засада, на этом уровне нет никаких вспомогательных средств. Даже сигарет нет! (Сигареты - лучший друг диверсанта. Вражеские солдаты лучше всего ловятся на сигареты. Когда часовой или патрульный видит выроненную кем-то упаковку сигарет, он тут же бежит и её подбирать. Минус один враг. Да, в этой игре табак действительно убивает!)

Итак, сигарет нет. Манков с дистанционным управлением нет (специальность зелёного берета). Газовых гранат нет (специальность водителя). И практически все фрицы видят и контролируют друг друга. Любая смерть - в любой точке карты - и враги тут же начинают атаку.

Но я выкрутился. Враги действуют по принципу "сам погибай, а товарища выручай". Если они видят бойца, захваченного и связанного моими диверсантами, они тут же забывают обо всём и бегут его спасать. Соответственно, сложнее всего было взять первого "языка" (первых двух, но это неважно). Затем выработалась соответствующая технология. Врагам подкидывается спелёнутая приманка - так, чтобы её заметила только предполагаемая жертва. Жертва радостно бежит к приманке и начинает её развязывать. Затаившийся зелёный берёт бьёт очередную жертву, бьёт очухавшуюся приманку, связывает жертву, снова связывает приманку. Жертва передаётся назад по цепочке. Приманка готова к повторному использованию. Зелёный берёт подтаскивает её на позицию - прячется - жертва подбегает, развязывает приманку - зелёный берет бьёт жертву - бьёт приманку - связывает жертву - связывает приманку.

И так семь раз.

Представляю, что при этом думала приманка. "И они ещё называют нас фашистами..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments