Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Хроносдвиг, или о крутости и стратегии

Вы все жалкие лузеры.

Я вам сейчас о реально крутых чуваках расскажу.



"Русско-Германская стратегия

Книга входит в нашу серию "Боевое искусство стратегии" и построена на разборе ключевых событий русско-германской войны 1941-1945 годов. Германский и русский приказы "ни шагу назад", управление резервами, боевые искусства войны, удары, связность, занятые территории, изящные и неизящные решения, жертвы, прямое и косвенное.

Опираясь на факты военной истории мы попытались реконструировать типы русской и германской стратегических машин. Выявить их сильные и слабые стороны. Мы искали новый взгляд на войну. Нас интересовала тяжесть принятия решений. Боль исполнения. Но при этом мы старались привнести в исследование как можно меньше эмоций, ностальгии или утопических предположений. Мы хотели посмотреть на события с точки зрения борьбы двух стратегических парадигм. Парадигм, которые возможно являются частью одного целого".

И. А. Гришин и М. Г. Емельянов, Москва, март 2008 года


Авторы написали книгу о стратегии и военном искусстве. Это всегда похвально. Главное - кто её рецензировал:



"Russisch-Deutche Strategie

Из русских трофейных документов особо запомнилась книга под авторством Гришина и Емельянова. Я ознакомился с ней в тяжёлые дни зимы 1943 года. Более того, взял на себя смелость рекомендовать её фюреру. А также некоторым офицерам генерального штаба, отношения с которыми я в то время ценил. Для меня безусловно, что стратегия накопленная за время войны - наша совместная стратегия с русскими. И это несмотря на то, что и мы, и они всегда стремились нанести друг другу как можно больший урон. Это как сложнейшая и многоходовая партия, которую играют великие игроки. Скажу больше - жаль, что эта война поставила наши государства по разные стороны баррикад".

Эрих фон Манштейн, Иршенхаузен, Бавария, 1971 год


А вы всё "что курил Переслегин, что курил Переслегин...". Переслегин у этих парней стрелял косяки, так они ему даже затянуться не давали!

Epic_Win, что ещё я могу сказать.

С другой стороны, давать такую книгу Манштейну в сорок третьем... это ведь расстрельная статья. "Взял на себя смелость рекомендовать её фюреру", ага. И откуда взялась "русско-германская война 1941-1945 годов", это по-русски, вообще?

Одно я знаю точно. Авторы играют в го (адрес сайта на второй картинке), так что Го = Путь Крутости.
Жаль, что на Озоне пока этой книги нет, только предыдущая. А то я бы купил, ей богу. В конце концов, Манштейну же понравилось!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments