Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Music:

Богомол (прокатная версия)

…Бескрайняя равнина. Ивил. Богомол. Дребезжащий шелест трёх пар жвал: "Пришло время поговорить о предельном воинском совершенстве".

Трёхголовый Богомол ростом за три метра, с кучей рук, мастер боя, способный обсудить с Ивилом вопросы предельного воинского совершенства. И знаете, что? Пусть он будет золотистым.

Шесть ног и шесть рук – четыре спереди, верхняя и нижняя пара, две сзади. Нижняя часть туловища, к которой крепятся ноги, расположена горизонтально, затем туловище загибается кверху, тут без неожиданностей. Из верхней части туловища торчат три треугольные головы на гибких шеях, способных наклоняться и поворачиваться в разные стороны. Головы условно богомольи – на каждой по два крупных, широко расставленных фасеточных глаза, под ними зубастые жвалы. Одна голова спереди, две сзади; если смотреть сверху, места крепления всех голов образуют правильный треугольник.

Воин, бессмысленный и беспощадный. Чудище для всех эпох. Шесть рук с множеством степеней свободы, одинаково ловко владеющих любым типом оружия. Три головы, способные обеспечить полный обзор на 360 градусов, с перекрытием. Тело, удивительно сильное и выносливое даже для своих размеров. Пищеварительная система, способная при необходимости переварить любую органику. Дублирование и резервирование всего, чего только можно, включая мозги. Устойчивость к повреждениям. Регенерация конечностей, внутренних органов, нервной системы – естественно, не мгновенная, а со временем. Отсутствие потребности в сне, в нашем понимании. Абсолютная психологическая устойчивость.

Существо, способное адаптироваться к любой эпохе, и везде быть воином и только воином. Взламыватель строя в эпоху холодного оружия, самоходная система поддержки пехоты в индустриальную эру. Пилот орбитального корабля, стратег, инноватор… Естественно, это существо искусственное. Биологический голем, продукт сращивания магии и генетики, творение какого-нибудь демона из моего мира. Уж не знаю, что имелось в виду – насмешка над путём воина, или попытка его изучить?

Смутные очертания многорукого и многоногого тела, парящего в какой-то жидкости…
Лес, зима, ползущее по снегу членистоногое существо, покрытое слизью – небольшое, но с пропорциями взрослой особи. Нюхающие след волки, рычание, переходящее в визг, кровавые брызги на снегу…
Богомол, уничтожающий первобытных людей голыми руками…
Богомол ведёт людей в бой на другое племя, его люди явно лучше вооружены и организованы, у них уже появились большие щиты…
Опять поле битвы, доспехи, копья, знамёна. Богомол врезается во вражеский строй, четыре передние руки безостановочно работают мечами и топорами, задняя пара сжимает длинное копьё или алебарду…
Взрыв, испуганное ржание коней, Богомол кидает ещё одну пороховую гранату с подожженным фитилём…
Богомол стоит на палубе галеры и смотрит на пылающий от носа до кормы вражеский корабль…
Люди, собравшиеся в огромном выставочном зале. Потолок взрывается, сверху падает Богомол, руки распластаны, как у каракатицы, в каждой зажат пистолет-пулемёт, шесть глаз выхватывают цели в толпе, шесть стволов плюются свинцом. Трос натягивается и отцепляется, шесть ног пружинят в момент касания, пистолеты-пулемёты с опустевшими магазинами летят прочь, только один по-прежнему в шестой руке, и его перезаряжает пятая, в то время как остальные руки рвут с разгрузки дробовик и разбрасывают вокруг светошумовые и газовые гранаты. Богомол начинает атаку…
В городе будущего Богомол бесшумно скользит вперёд на роликах с электромоторами, на головах сложные шлемы, на теле баллистическая броня, в руках автоматно-гранатомётный комплекс с интегрированным глушителем и электронными прицелом…
Богомол стоит перед большим голографическим экраном, его руки выделяют какие-то объекты и отмечают траектории…
Три головы смотрят каждая в свой экран, шесть рук и шесть ног дёргают какие-то рычаги, три машины несутся по какой-то поверхности… или над ней? Сложно сказать, фон и формы всё время меняются, три объекта сливаются в один, совсем странный…
Груда мёртвых человеческих тел, по ним аккуратно переступают шесть когтистых суставчатых лап…


"Так как насчёт предельного воинского совершенства?" - прошелестел Богомол.
"О", - усмехнулся Ивил, смерив его взглядом, - "Предлагаю поединок разумов!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments