Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Белое

Ведь если подумать, вся тема менталитетов и типов этики, вся "концепция" появилась из-за zinik_alexander'а.

То есть, он тогда задал два где-то два вопроса - "какой бог покровительствует спецслужбам", и "как боги относились к СССР".

Простые ответы были самоочевидны, но... я понял, что простого тут ничего нет. И надо срочно вводить тему "интельства". И всякие разные темы.

В итоге, я оказался в ситуации профессора из анекдота, который пытался что-то объяснить тупому студенту: "объясняю, объясняю... чувствую, сам понимать начал!"

Ну да, можно сказать, что формально я так ничего и не объяснял. Ну так! Не объяснял, за осознанием бесполезности. Условно говоря, zinik_alexander: "В твоём мире нельзя быть атеистом". И что ему ответить? Что можно? А он поймёт? Нет. Мог бы понять, понял бы и так. Или писать длинный и нудный постинг-эссе. Вот и...

Но кстати, короткие ответы на те два вопроса...

1) "Спецслужбам, как таковым" - Император (по очевидным причинам). Иногда Императрица.
Бюрократическая пирамида - Император. Английский вариант "клуба по интересам" - скорее, Императрица. Короче, разница в том, на что делается ставка.

Важно учитывать функции. К императорскому культу относится "поддержание стабильности в обществе". Условно говоря, брежневское КГБ, царские жандармы, но не ЧК и не НКВД. (ЧК и соответствующие немецкие аналоги по функциям ближе к "установлению контроля над оккупированной территорией, запугивание населения, уничтожение нежелательного элемента".)

Надо также учитывать условную кастовую принадлежность, с точки зрения бога войны.

ЧК - неприкасаемые с элементами шудр.
НКВД - шудры с элементами вайший.
КГБ - вайшьи. ("Нынешние кристально честные сотрудники госбезопасности это потомки обывателей, которые подались в КГБ в 70-80 по причине желания иметь хороший кусок колбасы" reincarnat (с) - вполне достойная мотивация для соответствующей касты.)


Таким образом, богу войны будут симпатичны только кшатрии, которыми считается ГРУ. Всё, что ниже этого - западло. (Не забываем учитывать, что мышление богов вообще и бога войны в частности крайне сословное, кастовое и феодальное.)

Варианты.
Спецслужба бога войны - Имперская СБ у Бессонова. "Силы имперской небезопасности", скажем так.
Спецслужба Магалокса - место работы сэра Макса в книгах Макса Фрая.

Ключ к пониманию - опять же, имперская СБ у Бессонова (отношение к сотрудникам органов внутренних дел); отношение сотрудников ГРУ к сотрудникам КГБ в третьем Metal Gear; СБ фон Кролика, для которого Ивил враг, и позднейшее СБ, в котором Ивил уже спокойно работал.

2) Примерно половина пантеона видела СССР в гробу. Ну и увидели, естественно. Это Император, Императорица, Двуликий, Светлая, Зарад. Помним, что большевики первыми объявил им войну! Если было голосование на тему "СССР или США", то Магалокс тоже был против СССР. Остальные боги, в принципе, воздержались.
Отношение ангелов к СССР и так понятно. Очень плохое. Опять же, учитываем факт объявленной войны.
Если мы принимаем модель, в которой судьбу СССР решили боги (а не ангелы или "объективные законы исторического развития"), то удар наносил бог войны, Двуликий. И он наслаждался каждым мгновением этой работы!

Сейчас, скажем так, мне это объяснить проще. Больше материалов.
Tags: боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments