Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Записи на полях

"Внешний вид Слизня вполне соответствует его имени. Это ползучая гадость, больше всего напоминающая огромную белёсую улитку, с тонкими щупиками и склизским пузом, на котором он ползает. На спине у Слизня раковина, куда он и прячется при первых признаках опасности для себя. Раковина эта неимоверно прочна, поэтому победить в себе Слизня почти невозможно..."


Слизень с мягким телом и непробиваемым панцирем, как символ подлости и низости? В такие моменты мне кажется, что Крылов у нас был фанатом мультфильма "Визионеры". И если я запою: "Визионеры...", он с радостью подхватит: "...Knights of the magical light!"

Ну ка, друзья-френды, признавайтесь - кто в детстве смотрел "Визионеров"?

P.S. Ох, как мне сейчас не хватает моей ненаписанной рецензии на "Сатанинскую силу" Моргуна!
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Наши дни

    На самом деле, я мучаюсь от того, что я ещё и про поколения Штрауса и Хау не всё сказал, что мог... да, собственно, я по-прежнему надеюсь…

  • Теория поколений и популярные сюжеты

    Я писал: ... Меня заворожила тема, что эта схема проявляется в популярных произведениях массовой культуры. Т.е. с одной стороны у каждой эпохи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments