Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Интересное в ленте-1

archmag написал пост, который меня чем-то зацепил:

Возрастное

Стал всё чаще за собой замечать, что в общении информация доходит до меня не напрямую, а через какой-то аппарат, который условно можно назвать человеческим интерфейсом- совокупность жестов, мимики, слов, эмоций. Что-то очень похожее на то что показано в клипе Бьёрк:

ссылка

В юности мы полностью отождествляем себя с этим человеческим интерфейсом: смеёмся, плачем, переживаем как будто это мы сами. В зрелости начинаешь себя чувствовать как это самая рука-манипулятор- где-то подкручиваешь, где-то отвинчиваешь, что-то завариваешь, как-то охлаждаешь. Видимо в старости "Я" вообще смещается ту самую циклопическую конструкцию которая показывается в первую минуту клипа.


Зацепило именно второй частью мысли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обрывочное рассуждение

    Отрывок из ненаписанной/недописанной реакции на [позорную, сталинисткую] пьесу Евгения Шварца "Приключения Гогенштауфена". (Важная вещь в рамках…

  • Сценарий по "Понедельнику"

    Борис Стругацкий, "Комментарии к пройденному": " Первый вариант сценария по «Понедельнику» был написан очень давно, и писался он для студии…

  • Мои дни и "Чародеи"

    Хочу поговорить о "Чародеях", но не знаю, как подобрать слова. Я имею в виду, это небольшой, но отдельный жанр. Вон сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments