Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Интересное в ленте-1

archmag написал пост, который меня чем-то зацепил:

Возрастное

Стал всё чаще за собой замечать, что в общении информация доходит до меня не напрямую, а через какой-то аппарат, который условно можно назвать человеческим интерфейсом- совокупность жестов, мимики, слов, эмоций. Что-то очень похожее на то что показано в клипе Бьёрк:

ссылка

В юности мы полностью отождествляем себя с этим человеческим интерфейсом: смеёмся, плачем, переживаем как будто это мы сами. В зрелости начинаешь себя чувствовать как это самая рука-манипулятор- где-то подкручиваешь, где-то отвинчиваешь, что-то завариваешь, как-то охлаждаешь. Видимо в старости "Я" вообще смещается ту самую циклопическую конструкцию которая показывается в первую минуту клипа.


Зацепило именно второй частью мысли.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments