Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Просто модель

Представим себе шаблонную космическую стратегию, в которой есть четыре расы в духе четырёх менталитетов Переслегина.

С космическими варварами всё просто. Примитивные технологии, агрессивность, высокая адаптивность, самые быстрые темпы прироста населения. Достаточно вспомнить космических орков Вархаммера 40К.

Дальше идёт древняя эстетствующая раса с очень сложной и слегка выродившейся культурой. Это наши условные аристократы. Медленные темпы развития, дорогие и высококачественные юниты. Уверен, в играх и книгах вы с подобным сталкивались десять тысяч раз.

Наконец, какие-нибудь большеголовые инопланетяне-интели, псионики и манипуляторы. Самые продвинутые технологии, самые низкие темпы прироста населения, прочих разумных существ считают материалом для своих неописуемых проектов.

Так вот, земляне, крепкие середняки и мастера на все руки, будут, конечно же, буржуа. Неплохие воины и исследователи, хорошие торговцы и дипломаты. Возможность прокачать почти любую ветвь технологического дерева и т.д. Собственно, в этом и состоит моя мысль. С определённой точки зрения, буржуа - это и есть "просто люди".
Subscribe

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Пророчество о Mothman'e

    Я как-то писал о том, что вся эта тема с рептилоидами, принимающими человеческий облик и внедряющимися в органы власти, восходит к рассказу "Shadow…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments