Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

"Мститель"



Сходили с Шелом на "Мстителя" (Spirit). Ну что сказать... даже не знаю :).

Просто вспоминается последнее собрание "клуба" (так я в шутку называю своих друзей), когда ogasawara заявил, что фильм "Обитаемый остров" - Страшный Отстой. А Макаров стал его за это жёстко козлить, потому что Славе фильм понравился. Дескать, Феликс забыл, что такое крутость, и вообще. (А что поделать, Феликсу сейчас вообще ничего не нравится.)

Проблема в том, что Славе понравился "Мститель"... :).

Хотя нет. Проблема в том, что этот фильм не вызвал у меня ни положительных, ни отрицательных эмоций. Будь это плюс или минус, я бы так и сказал, но я не знаю, что говорить в данном случае. Правда, я знаю, что я хочу сказать. Как я уже говорил, меня невероятно радует привычка mortulo упоминать контуры, связанные с тематикой поста. Я не считаю, что все его сопоставления корректны, но сам принцип меня восхищает.

Таким образом, "Мститель" - это попытка снять фильм на пятом контуре, а также неубедительная отсылка к тематике седьмого.

Где-то так.
Скарлетт Йохансон меня очень порадовала.
Сэмюэля Л. Джексона я считаю сильно переоценённым актёром. (Шел так когда-то сказал о Гоше Куценко - "Я считаю Гошу Куценко сильно переоценённым актёром".)
Девки, в принципе, красивые. Моргенштерн классная, хотя её мало.
Главный герой... хм. "Ах, ах, облако в штанах".
Уверен, Фрэнк Миллер наслаждался процессом съёмок. Да, фильм похож на его комикс. Нет, я не считаю Фрэнка Миллера таким уж выдающимся комиксистом. Он талант, но не гений. Гений - это Алан Мур.
Tags: кино, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments