Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Небесные родственники и АОИ

Ладно.
Последнее время я помещаю сюда всякие виньетки, зарисовки своего настроения.

Будет ещё одна.
Как-то раз по НТВ показывали пропагандистский палестинский мультфильм.
Сюжет - палестинцы страдают под игом понятно-кого, маленький мальчик поднимает камень и кидает его в израильского солдата. Другие дети берут с него пример. За кадром звучит песенка в духе:

Мы берём камни,
Мы берём камни
И бросаем их в израильских солдат
За свободу Палестины.


Трусливые солдаты бегут, но их гадкий командир, который уже несколько раз мелькал перед нашими глазами как антипод мальчика по другую линию фронта, оборачивается и кладёт Кибальчиша из табельного пистолета. Дальше, понятное дело, "идут пионеры - салют Мальчишу", герой не забыт, его дело продолжили другие и т.д.

Что я хочу сказать? Этот израильский командир, антигерой агитационного мультфильма... Это нечто. Что-то с чем-то. Он крутой. Он восхитил меня и занял своё место в моих мыслях. В нём было что-то анимешное. Красивый анимешный злодей, только слегка грубовато нарисованный для анимэ. Понимаете, мы привыкли, что когда евреев пытаются показать гадами, их изображают с гипертрофированными семитскими чертами - толстые губы, горбатые носы, курчавые волосы... Но арабы сами семиты, и выглядят соответственно. Поэтому они выделили в том персонаже европейские черты, которые евреи приобрели за сотни лет жизни в Европе. И выглядело это точь в точь, как японцы изображают в своих мультфильмах европейскую внешность.

Длинные, неуставные рыжие волосы. Тонкие черты лица. Зеленая израильская форма. Каска со звездой Давида на лбу. Большой черный пистолет (наверняка "Дезерт Игл :)).
Мне не хватает слов, чтобы описать свои ощущения. Понятных слов. Я могу сказать, что в моей голове ярким пламенем вспыхнули иероглифы, и они читались Внук, Бога, Войны. Внук бога войны служит в Армии Обороны Израиля.

Нет, ещё у меня была мысль о его воинском звании. Капитан? Пехота или бронетанковые войска?
А ещё я думал о том, как он воспринимает свою жизнь. С одной стороны, он очевидно ощущает себя евреем, и, следовательно, монотеистом. С другой - совершенно точно знает, что его отец - полубог, а дед - языческое божество, не демон. И для него это объективная реальность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments