Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Историческое, старое, о втором контуре (кладбище ссылок)

Надо сказать, это, это и это частично объясняет мою тогдашнюю позицию в этом треде, и ещё вот в этом обсуждении.

Мда :). Ну да, я такой. Что-нибудь меня дёргает, я об этом думаю, потом начинаю медленно плести паутину.

ska_zka пишет: "когда Э 2 [вторая Эмоция], как основной метод отношений с миром, - это раздолье и подспорье на четвертом контуре... более тонкие воздействия: роли, маски, ритуалы, интриги - это гибкая и управляемая эмоция и только эмоция. проверяется просто... работа на публике, на публику, выступление, преподавание, управление коллективом любого размера".

mortulo пишет: "Сексуальная привлекательность - низкие контура, но "сознательное и расчетливое использование своей сексуальной привлекательности в бизнесе, политике и т.п., о отрыве от функций выживания и продолжения рода" - это уже, извините, уже что-то гораздо выше".

Я, естественно, каждый раз говорил им, что это второй контур. Во-первых, от обратного - в этих схемах нет "четырёх измерений" (Пространства-Времени), нет морали, нет Родительской позиции и влияния внешнего авторитета. Поэтому подобное не может считаться социополовым контуром. Вот социополовой контур. А манипулирование другими людьми с помощью эмоций - нет. Это не позиция Моралиста.

Опять же, mortulo: "Человек с 3-им контуром может и умней нас, но если вывести его на поле, в котором он не может играть (тупо сыграть на сексуальных инстинктах) - думать ему затруднительно".

Но это ровно то, о чём говорит Уилсон: "Типы третьего контура (Рационалисты) теряются и чувствуют себя бессильными, когда в игру вступает животная политика второго контура". И я уж не говорю о том, что у Уилсона и Лири сексуальная революция была восстанием против четвёртого контура...

Опять же, это неважно. Если я когда-нибудь дойду до описаний второго контура у Лири, я просто процитирую его слова.

Но вот чем меня тогда удивил mortulo, так это этим: "Если так разложить по полочкам, то ты прав. Но очень не хочется умножать сущности, и думать что то, о чем я пытаюсь толковать, лежит за пределами 4-го. Хотя по Уилсону 5-ый перепрограммирует 1-ый, страшно не хочется сваливать туда все... путь "бульдозера" к буржуа, а над этим подумаю. Хотя есть у Уилсона, что в 4-ом содержатся зачатки 5-го, но на них можно выйти по другому. Усложнять не хотелось бы".

Может быть, я его не понял, но выглядело это, как охота за номером контура, чем выше, тем круче. Да какая разница? Если у человека не проработана животная-эгоистичная-эмоциональная политика, то у него она не проработана. Хотя, конечно, в маркетинговых целях я бы смог обосновать, почему Эмоция по Афанасьеву - это хорошо, прогрессивно и круто :). Для этого надо просто уйти от иерархичной "лесенки" Лири-Уилсона и использовать, например, кольцо.

P.S. Вообще, та тема заставила меня написать этот постинг, а также зафиксировать ссылки на соответствующие статьи (1, 2). К вопросу о политике.
P.P.S. Если честно, ничего я не зафиксировал, потерял ссылку, нашёл только благодаря arishai, она моя спасительница :).
Tags: контуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments