Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Довесок

Кстати, к моей позиции по второму и пятому контуру.
Я тогда как раз давал ссылки на карикатуры. Это как раз то, что я хотел бы выразить. В первом случае, "животная политика второго контура" - автор использует обезьян, чтобы проиллюстрировать ситуацию в американском Сенате. Люди умнее шимпанзе, но базовые принципы остались неизменными. Главное, кто чей клиент, кто к кому подмазался, кто за кого вписался, и в конечном счёте - "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок".
Вторая карикатура - страх родителей и врачей (4-й контур) перед будущим, которое воплощают их дети. "Наркотики-плацебо", способность подростков получать кайф и входить в изменённое состояние сознания от любых внешних стимулов, силой самовнушения (5-й контур) - тот самый прорыв, о котором мечтали и писали Уилсон с Лири. Естественно, общество вынужденно с этим бороться - "мы поместили её в голую комнату без окон... а она всё равно ловит кайф, прыгая на одной ноге и жмурясь". Самодостаточность уничтожает контроль.
Tags: контуры
Subscribe

  • Фейк про самоубийцу с ноутом Пелоси, или маразм крепчал, шиза косила наши ряды

    Понятно, что это уже давно неактуально на фоне сугубо российских новостей, но всё-таки. Не мог выкинуть эту тему из головы, не написав о ней. Я…

  • "Другая химия"

    Хотел прорекламировать творчество arishai (вернее, малую каплю в океане её творчества) — " Другую химию". Я это читал, и это хорошо.…

  • #1984

    А вот реально опаньки. Сейчас валом пошли новости, что все американские ултраправые и наци перебираются в Parler, и Трамп тоже скоро будет там или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments