Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Довесок

Кстати, к моей позиции по второму и пятому контуру.
Я тогда как раз давал ссылки на карикатуры. Это как раз то, что я хотел бы выразить. В первом случае, "животная политика второго контура" - автор использует обезьян, чтобы проиллюстрировать ситуацию в американском Сенате. Люди умнее шимпанзе, но базовые принципы остались неизменными. Главное, кто чей клиент, кто к кому подмазался, кто за кого вписался, и в конечном счёте - "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок".
Вторая карикатура - страх родителей и врачей (4-й контур) перед будущим, которое воплощают их дети. "Наркотики-плацебо", способность подростков получать кайф и входить в изменённое состояние сознания от любых внешних стимулов, силой самовнушения (5-й контур) - тот самый прорыв, о котором мечтали и писали Уилсон с Лири. Естественно, общество вынужденно с этим бороться - "мы поместили её в голую комнату без окон... а она всё равно ловит кайф, прыгая на одной ноге и жмурясь". Самодостаточность уничтожает контроль.
Tags: контуры
Subscribe

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments