Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Ночь

Ладно, я ленивая скотина, и мой журнал отстоен и уныл. arishai предложила мне не думать о том, что я должен что-то писать, а затем не думать и о том, что она мне предложила не думать :). Неважно.

Но, чёрт, не могу молчать. Мне сегодня приснился сон в традиционном и любимом жанре - будто бы я читаю новую, нечитанную книгу Нормана.
О, сколько раз...

Был там и сон о визите на Гор будущего, модернизированный по японско-киберпанковскому образцу, с небоскрёбами и биотехом;
И сон о книге, в которой горианские аналоги викингов открывают горианский аналог Америки;
О том, как на Гор садится присланный Землёй космический корабль с научной экспедицией;
Сон о том, как я читаю интерактивную книгу, в которой Гор, будучи искусственным миром, просто напросто взрывается - то ли в начале, то ли в конце сюжета - и читатель должен затем заново восстановить планету по собственному вкусу. (Какой нестандартный ход! - думал я во сне.)

В общем, сегодня ночью я опять во сне читал Нормана. На сей раз о том, как на Гор попал русский, бывший спецназовец, эмигрировавший в Америку (что-то в этом роде). [Там была ещё специфическая эхо-ассоциация с Максимом Краммерером, которая, к сожалению, не получила дальнейшего развития.] Чёрт, я так радовался. Читал, давился от смеха и кайфа, думал, как я всё это в ЖЖ буду цитировать. Потом проснулся.
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments