Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Оскароносец

Посмотрел "Миллионер из трущоб". Восемь "Оскаров"? За что? Я в шоке.

Впрочем, хрен их знает, за что теперь дают "Оскары". Так, флагман индийского геокультурного проекта, собранный на заморских стапелях и с английским капитаном.
Режиссёр-англичанин, кстати, слабак. Герои у него танцуют и поют только на финальных титрах, ну что такое? Вот, кстати, эта песня, Jai Ho, она тоже получила "Оскар". Я не разбираюсь в индийской музыке, но разве они не штампуют такие песни по десять штук в месяц?

Ладно :). Не могу сказать, что фильм плохой. Концовка, правда, показалась мне слабее начала, а это всегда минус. Да, и неимоверно раздражал Дибров в озвучке, но это уже наши русификаторы постарались. Другое дело... знаете, бывает так, что какая-то мысль во время просмотра зацепит и не отпускает, и весь фильм дальше кажется всего лишь иллюстрацией к этой мысли?

Сначала я собирался смотреть фильм про Юг, Юххх, как ни назови. Понятно.
Но потом решил, что главная тема фильма - дэвы и асуры. Вот главный герой - типичный дэв, а его старший брат - асур. Соответственно, всё происходящее я воспринимал через эту призму. В каком-то смысле, линия старшего брата даже интереснее, "трудно быть демоном" и всё такое.

Да, ведь это экранизация книги индийского автора? Я слышал мнение, что именно сюжет делает фильм сугубо индийским, что это всё тот же пересказ базового индийского мифа, в миллионный раз. Пандавы, Кауравы...

Да, и в этом фильме появляется Кришна. Это всегда плюс.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments