Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Война с азиатами и американская мечта

Мне привезли "Cosmic Motors", те, кто в курсе, могут за меня порадоваться.
Потихоньку набиваю новый ноутбук вещами, которые мне там нужны - эмуляторы, комиксы... Список большой, ноутбук нерезиновый.
Не хочется ничего писать, после ряда нереализовавшихся постинг-планов. С другой стороны, если я не пишу в ЖЖ, мой характер страшно портится. Прямо даже не знаю; раньше же я как-то без этого обходился?

Коротенькое тогда. Хочу напомнить вам один свой старый пост:

...Думаю, какая из двух идей насчёт продолжения войны в Корее ярче характеризует американцев?
Говорящие бомбы, свисающие с воздушных шаров, и повторяющие: "Мы ваши друзья... мы пришли с миром..."? Или футуристичные танкетки на "шагающем" шасси? (картинка, схема)


С тех пор составитель выложил и третью часть марлезонского балета - "Давайте используем вертолётную кавалерию!" (картинка, схема)

И здесь уже можно говорить об эволюции идеи "азиатской войны с коммунизмом" (на примере статей в журнале Modern Mechanix).

1. "Why Don’t We Build… Voice Bombs".
2. "Why Don’t We Have… Baby Assault Tanks".
3. "Let’s Use Helicopter Cavalry".

То есть...

1951 год. Кто наши враги? Наши враги - необразованные крестьяне, загнанные в окопы комиссарами. По своей природе, эти люди крайне внушаемы, поэтому неудивительно, что многие из них пали жертвой коммунистической агитации. Но, в конце концов, они подчиняются или от страха, или по привычке, и ещё потому, что просто не способны представить себе иного выхода. Война с таким противником выигрывается не снарядами, а психологическим воздействием. Стоит нам обрушить на них поток контрпропаганды из автоматических громкоговорителей на воздушных шарах, и они сразу же поймут, кто их настоящие друзья.
1952 год. Наши враги - жестокие азиаты, которые ни в грош не ставят собственные жизни и безразличны к потерям. Но в конце концов, их армия осталась на уровне Первой мировой. По сравнению с ними мы - люди будущего, наша сила заключается в наших технологиях и в нашем инновационном мышлении. Это то преимущество, которые мы должны максимально использовать. Надо построить мини-танки высокой проходимости, способные буквально прогрызать вражескую оборону.
1956 год. Кто наши враги? Корейцы, китайцы, русские и прочие монгольские расы. Да, у них есть атомное оружие, танки и самоходки. Они прекрасно усвоили опыт Второй мировой. Единственное, что позволит нам сокрушить такого противника - это ВОИНСКИЙ ДУХ! Значит, нам нужна кавалерия. Лёгкая бригада на мини-вертолётах, атакующая вражеские позиции, сквозь шквал огня и визг трассеров. Только в таких сражениях рождаются истинные воины, только так куётся победа. Летающие всадники, тысячи их, как это прекрасно...

P.S. Обратите внимание, что в последнем тексте также упоминаются десантные подлодки, атомные грузовые гидросамолёты и реактивные гидросамолёты-истребители. Помните, были в американской сети такие чокнутые, Combat Reform, что ли... хотя ладно, неважно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments