Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Что лучше ЖЖ?

Во-первых, я накачал себе Алана Мура. "Из ада" одолел, "1963" просмотрел, теперь читаю "Тома Стронга". По следам сразившей меня "Прометеи", так сказать.
Во-вторых, я наконец-то добыл нормальную англоязычную версию Soviet Strike - последний раз я в эту игру играл очень-очень давно.
И я искрене надеюсь, что после Soviet Strike у меня дойдут руки и до Nuclear Strike.

В общем, всё со мной ясно, для человечества я пока что и всё ещё потерян :).

...Конечно, Nuclear Strike всё-равно круче. Но как можно не любить Soviet Strike, игру, где

1) первый уровень начинается в заснеженной тундре, с титром "Крым, где-то на юге России".
2) действие четырёх уровней из пяти происходит "где-то на юге России", причём юг России в итоге оказывается крайне растяжимым понятием, и охватывает территорию от Восточной Европы и до Афганистана.
3) третий уровень, Каспий, он же "Грозный", он же Кавказ, Афганистан и Юг - просто Юг, как в МКЦ - посвящён тому, как положительные чечено-моджахеды защищают южные рубежи России на трофейных танках времён Первой и Второй мировой войны.
4) четвёртый уровень расположен в радиоактивной Зоне посреди Советской Трансильвании - "Трансильвания, где-то на юге России", ага - и полон склепов, замков, убогих деревень, "дубов-колдунов" и болот, которые светятся призрачным зелёным светом... под аккомпонемент счётчика Гейгера, естественно.
5) последний, пятый уровень посвящён Москве, где есть медведи (в зоопарке), пьяный Ельцин и коммунистические путчисты, которые в День Победы вывели на улицы боевую технику, участвовавшую в параде, включая историческую. То есть, на секунду представьте себе - попытка государственного переворота, в ходе которого на московских перекрёстках появляются тщательно отреставрированные бронеавтомобили БА-20 под красными флагами... Ну действительно, нельзя же делать революцию без броневиков?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments