Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Субъективный постинг о вещах иллюзорных, бессмысленных и неадекватных

Знаете, я прошёл Parasite Eve (один раз), Soviet Strike, Nuclear Strike... но, блин.

Ладно. Тогда можно выкладывать картинки.

Самый глупый момент моего фон Кролика, пожалуй, вот этот:

«I’m a hunter, jus’ like you.»
«Между нами, господин Убийца, огромная разница...»


С одной стороны, Ивил не мог этого не сказать, с другой стороны, эта дурацкая англоязычная фраза является шуткой для посвящённых и, следовательно, не несёт никакой смысловой нагрузки для читателя.

...Дело в том, что давным-давно мы с Шелом пытались на пару пройти игру Parasite Eve 2. Не прошли, конечно; но не в этом дело. Героиня игры - серьёзная такая девушка, бегает, зачищает мутантов. Мы тогда только начали играть, т.е. первая локация, здание, добиваем монстров, выходим на крышу. И тут на нас падает Нечто Уродливое. "Ты что такое?" - спрашивает офигевшая героиня. "I'm a Hunter, jus' like you" - отвечает Нечто. Этот момент намертво впечатался в мою память. Сложно сказать, почему это вдруг меня так зацепило. Но, понимаете... мы-то играли за симпатичную блондинку, в то время как от Мистера Уродство за версту несло Насилием, Жестокостью и Психическим Неблагополучием (помните Вольдо из сериала Soul Blade/Soul Calibur?). Между героиней (нами) и им не было ничего общего! И это придавало его реплике насчёт "jus’ like you" какой-то совершенно омерзительный оттенок. Ну и да, естественно, потом он пытался нас убить, и не один раз.

Так вот, когда Ивил произнёс эту глупую фразу, он имел в виду нечто совсем иное, чем "ты и я - мы охотники". Нет, он процитировал игру, чтобы выразить ровно обратное: "Мы с тобой, вроде как в одной сценарной лодке, а между тем между нами нет ничего общего. Ты - пижонистое блондинко, а я - воплощение Жестокости, Насилия и Безумия!" Естественно, в расчёте на то, что это поймёт единственный человек, который в курсе, то есть я. (Не считая Шела и всех фанатов Parasite Eve 2, где-то так 8-))

Как бы то ни было, теперь у меня наконец-то появилась возможность сделать скриншот с этого эпохального игрового эпизода:





Что бы вы смогли лучше понять, какой он долбак, поясню, что в руке у него тупой меч типа тесак, а сопло за спиной - это миномёт. Ранцевый. И да, это, кхм, единственный герой японских видеоигр, которого когда-либо косплеили мои персонажи. Да, Ивил однажды именно так и оделся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments