Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Личное

Бойцы, внимание.

Не думал, что я когда-нибудь скажу что-нибудь подобное.
Но.
Открылся новый садомазо... или, правильней, BDSM-ресурс. Как будто нам было мало старых.

Так вот, этот хороший. Ничего не могу поделать.

http://www.bdsmonline.ru

Пришлось писать это постинг.
Итак.
Нераздражающий дизайн.
Неплохая галерея. Собственно, все основыне имена в жанре рисованной садо-мазо эротики вроде представлены. Главное... я хотел не забыть упомянуть одну вещь. Почему бы не сделать этого сейчас? Суть в том, что моя высокая оценка этого сайта связана с различными деталями, мелкими, но удачно попавшими на мой настрой. Сейчас речь как раз пойдёт об одной из них. Всё. ...главное, там есть эта картинка:
http://www.bdsmonline.ru/Gallery/Tarsis/ta37.JPG
Что в этой картинке такого?
Знаете, раньше я рисовал.
Если бы я продолжил, а мои навыки развивались бы, я бы пришёл к чему-то подобному. Я не о садомазохисткой эротике, но если б в одном из вариантов моей жизни я бы стал рисовать эротику, то вот как это бы выглядело.
Возможно, я плохо объясняю, но картина демонстрирует мой стиль мышления, абсолютно мою логику. Начиная с сюжета. И вплоть до розы на столике, бокала в руке, отделки деревянной ширмы, свернувшейся плети или каблука, закинутого за перекладину.

В этом есть что-то невозможное. Собственно, именно по это причине эта картинка уже долгое время хранится на моём харде. А я, знаете, не занимаюсь тупой перекачкой эротики из сети. В общем, приятно было увидеть на сайте этот рисунок.

Что ещё?
Хорошее интервью с создательницей сайта.

"Вопрос мне: Вы никогда не думали, что с Вами что-то не так, что ЭТО надо лечить и т.д.?
Мой ответ: Я считаю БДСМ-отношения, в которых женщина находится в подчиненном положении, абсолютно нормальными, единственно нормальными отношениями между Мужчиной и Женщиной. Но это всего лишь мое личное мнение, и я не собираюсь никому его навязывать
.
...
Вопрос мне: Вы, наверное, очень современная и продвинутая девушка, типичный представитель «поколенья Пепси»?
Мой ответ: Я консервативна и ортодоксальна в своих взглядах на семейную жизнь, взаимоотношения между людьми и т.д. Мои взгляды восходят к эпохе Домостроя. Более того, я считаю, что утрата социальных традиций, формировавшихся в нашем обществе веками, стала основной причиной многих семейных конфликтов, когда супруги выясняют абсурдный вопрос: «кто в доме главный»
".

Блин, ну почему Я не могу говорить с ТАКОЙ уверенностью? В детстве читал покупаемый матерью журнал "Космополитен" и всякой фигни набрался :). madius в связи с этим собирался выложить на меня компромат, типа "gest в глубине души верит в равенство полов". Ничего, у меня правильные друзья и я стараюсь 8-). Я тоже мог бы сказать о единственно нормальных отношениях и утрате социальных традиций. У меня просто неровный характер.

Ещё есть Библиотека. Де Сада мало и не то, но в остальном...

"Женщина на кресте". Оказывается, написана в России ещё до революции - тут немного информации об авторе. *здесь должен быть прогон на тему суки-большевики и Россия-которую-мы-потеряли*. Читать.

"История О". Библия современного садомазохизма. Мне что-то не очень понравилось, а gwen_frozen обозвала роман "демонстрацией девайсов". Тем не менее, кто не читал - читать.

И последнее, но не в последнюю очередь. "Образ" Жан де Берга. Эталон. Лучшее произведение в этом жанре. Не без своих минусов, с провалами и чем угодно. Я даже сформулировал три пункта, на которых засыпались герои этого произведения.
Но мне было 14 лет(+/-), когда я прочёл "Образ", я был потрясен. Сюжет, герои... Главный герой, сам Жан де Берг - это я в 12-13 лет. Один тип личности. Нет, на меня всегда сильно действовало повествование от первого лица - не как рассказ человека, а так, будто я сам это переживаю - но тут было не только это. Знакомые реакции, узнаваемый взгляд на мир, отношения с женщинами... хм.
В сети, конечно, лежит плохой перевод. От хорошего он отличается "блестящей полосой" вместо "маленького шрама в форме полумесяца". Плюс в хорошем переводе было предисловие, которое является неотъемлимой частью этой книги. Предисловие подписано буквами П.Р., что является намёком на автора "Истории О". Эдакая тонкая литературная игра. Которая тогда прошла совершенно мимо меня, но я был в приятном смысле поражен, что к садисткой порнухе полагается ещё предисловие, где раскрывается идея произведения.

Тем, кто хочет понять, каким я был в 12 лет (а я не верю, что люди сильно меняются, они только наращивают новые слои брони), кто вообще хочет понять меня - читать обязательно. Хотя бы только первую главу и два первых абзаца второй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments