Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Сон

Мне снился сон.
Я не смогу его описать, подробно, но он жжёт меня изнутри.
Вроде я всё ходил по каким-то бесконечным гостиничным номерам, и кто-то врал по телефону своему собеседнику о срочных делах, а сам предпочёл провести время в моём обществе. Вещи были странными, безумными и привычными, как в детстве.

Я помню последнюю сцену. Смутно, но...
Я пришёл в номер одной своей старой знакомой. Я обещал научить её играть в одну карточную игру, правила которой знал в детстве, в "Джокера".

(В какой-то момент сна я с ужасом понял, что не помню правила; да, в детстве меня учили играть в "Джокера", было дело; но но во сне и наяву я умею играть лишь в "дурака", который вшит в нас на уровне генетического кода.)

Как бы то ни было, я взял протянутую ей колоду и стал её тасовать, скидывая ненужные для игры карты - так, чтобы остался только привычный и необходимый для "Джокера" формат 52 + J. Надо сказать, колода представляла из себя нечто вроде Таро, но не Таро, как таковое; может, альтернативное Таро, может, Таро с дополнительными арканами, например, там точно были карты с символами основных стихий. Помню, что когда я стал откладывать "стихийные" карты в сторону, моя подруга посмотрела на меня и игриво спросила: "Уж не хочешь ли ты лишить меня последнего оружия?" - имея в виду нашу предстоящую учебную партию.

(При этом во сне меня мучила мысль о том, что бабушка говорила мне - правда, реальное воспоминание - что гадательные карты нельзя использовать для игры, иначе они обидятся и "испортятся". Правда, в детстве я мечтал как-нибудь сыграть в "дурака" Младшими Арканами, чисто из чувства противоречия, но эта мечта так и не исполнилась.)

Потом в какой-то момент в номере появился карлик-проститут и начал предлагать себя нам. Мы его вроде как даже знали; ну, дело в том, что в этом множестве гостиничных номеров в то время остановился бродячий цирк-шапито, так что атмосфера была соответствующей. Карлик стал петь по-английски, рекламируя свои достоинства и готовность отдаться моей подруге. Та вдруг рассмеялась и сказала, что хотела бы обратиться с такими словами к Богу, когда умрёт и предстанет пред Ним. И она начала петь эту рекламу-зазывалку, чуть меняя слова, но на деле превращая её в религиозный гимн за счёт одного лишь тона и интонации, вроде того, что "твоя дочь страждет без Тебя, твоя дочь жаждет Тебя, снизойди к ней..." (всё это на английском, напоминаю). И когда она всё это пела, потрясающе пела, действительно, вдруг раздались аплодисменты невидимой публики. Следовательно, мы находились на сцене и были персонажами мьюзикла - и где-то в этот момент я проснулся.

Понятно, в общем. Григория что-то давит, Григорий пошёл общаться со своей Анимой.
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments