Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Наши дни

Хожу, как тигр в клетке. Успехи только в "Паразитической Еве" на эмуляторе, но минус подобных игровых марафонов - в том, что во сне ты начинаешь бегать по тем же самым коридорам, а это уже перебор.

Ко мне подкрадывается весенняя аллергия, я чувствую её дыхание на спине и когти на горле. Весна - время, когда надо прекращать думать. Только вот прошлый спад активности захватил и лето-осень-зиму-март... Это неправильно.

Итак.

Какие у меня были планы? Ну общее - вспомнить о контурах, наверное. И о Лефевре. По возможности.
Была идея сделать обзор комментов, на которые я не ответил, с подробным описанием причин, мотивов и мнений :).
С другой стороны, в этом слишком много негатива. Может быть, наоборот, стоило бы упомянуть комменты, которые меня порадовали. (Таких с зимы было всего два, вот второй.)

Наконец, я хотел залажать этот постинг Макарова. Очевидные варианты - "плохо", "лажа", "фигня" - просты и неконструктивны. (arishai предлагала дать ссылку и написать просто - "очень плохой постинг".) Всё-таки, бессмысленно давать оценку, если не пытаться объяснить, что вызвало подобные эмоции.

Да, мне хотелось выразить своё отношение, но необходимость его как-то оформить тут же воздвигала пирамиду рефлексии. Моя реакция расплывалась медузой между различными вариантами осмысления. Собственно, подобное со мной происходит часто - именно по этомй причине я так и не написал сугубо негативный отзыв на "Гилбертову пустыню" Переслегина.

[Короче, тема просто-таки засела в мозгу, как заноза. Достаточно сказать, что slavamakarov мне с тех пор снился дважды, и второй раз я ему пытался объяснить, почему "Вчера будет война" - плохая книга, что характерно само по себе!]

Понятно, что искусство составления текстов состоит именно в умении сшивать разные смысловые блоки. Этого искусства мне не хватает, впрочем, как и многих других.

И да - я начал писать этот текст, но эмоционально я уже в другом месте, я придумываю начало постинга про фильм "Токийский дрифт", что опять же создаёт проблему. Раз за разом у меня не получается писать о том, что я хочу, хотя, казалось бы, уж это мне точно запретить никто не может.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments