Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Лжепамять в снореальности

Я уже говорил, что мне трудно писать.
Говорил и то, что вместо этого я трачу время на аську. Видимо, набивать реплики не так трудно. Может, пустить их в ход?

Г.: Как-то давно я выдумал термин - "лжепамять в снореальности".
Г.: Когда во сне ты вспоминаешь что-то, что никогда не видел наяву, но главное не это...

("я обычно думаю, что я видела, но в другом сне", - вставила тут моя собеседница.)

Г.: А то, что проснувшись, тебе кажется, что эти воспоминания пришли из другого сна, как будто твои сны - серии одного сериала...
Но ни разу мне не удавалось точно определить происхождение этих воспоминаний - я не мог гарантировать, что действительно раньше видел сновидение, которое вспомнил во сне, а не пережил всё это в течении одного... "киносеанса", чтобы не повторяться :).
я обычно думаю, что я видела, но в другом сне.
Г.: Отсюда и термин "лжепамять в снореальности".
Г.: И вот недавно, я, кажется, получил доказательства, что действительно вспоминаю сон во сне, хотя могу забыть его наяву. Я уверен, что видел и помнил такой сон. А сейчас посмотрел вторую серию.
Г.: Ещё один интересный аспект. "Картография сновидений". Есть такой сайт, "Хакеры сновидений", никак не хватает времени его облазить...
У них, как я понял, есть забавная теория, что "снореальность", как я её называл, существует более-менее объективно, т.е. мы переносимся в одно и то же пространство (если это можно так назвать), только в разные места.
Г.: И эти места можно изучать и наносить на карту.
Г.:Теперь можно сказать, что я вычленил объект Лес 8--).
Г.:Где-то в моем сознании существует Лес, а в лесу - американские горки.

Да, заметьте, лес, сам по себе, достаточно плоский объект, не знаю как сказать правильно, топологично. А атракционы, особенно американские горки отчаяно трехмерны. Лес в моих снах, подмосковный лес, размещён на поверхности с очень сложной структурой, на нескольких ярусах с резкими перепадами высоты между ними. Подобно тому, как поросший лесом берег резко опускается к реке. В одной из этих впадин действительно протекает река, вдоль которой я гулял во дном из снов. В чаще скрылись старые, но ещё работоспособные американские горки с элементами комнаты ужасов. А ещё в одном месте с верхнего яруса на нижний перекинута туго натянутая проволока, к которой приделана проволочная же петля со ступенькой. Я лихо съехал на ней вниз... на самом деле держаться была страшно неудобно.

Г.: Если допустить, что во сне существует определенная временная последовательность - те самые воспоминания о предыдущих снах, то можно допустить и пространственную.
Г.: Что в моём подсознании существует некая "карта", реальность, куда перемещается моё спящее сознание... а не генерируется каждый раз заново.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment