Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Мимолетные дни и немеркнущая мудрость

Во-первых, я заболел :(. Это грустно. Причина банальна - весна и астма.
Во-вторых, я поймал в голову архив по вампирам моего мира, по мотивам разговоров с ogasawara, хехе.
Да, и я умудрился сходить на вторую часть "Обитаемого острова". Главная новость - Максим Краммерер побил Рудольфа Сикорски! Как два настоящих коммуниста, они решили, что единственный способ разрешить идейное противоречие - выяснить в поединке, чья правда крепче. Крепче оказались кулаки Максима. Странник в нокауте, makarovslava радуется. (А я вспоминаю, что так и не написал ни строчки на тему "Я понимаю логику Краммерера..." - Слава это сказал именно по поводу "Обитаемого острова".)

Последнее время я постоянно возвращаюсь мыслями к классическим цитатам из "Бивиса и Баттхеда", которые в значительной степени описывают логику моего мышления и моего мира, то есть являются частью Правил. Ну вот три коана, которые я недавно вспоминал.

"Круче чуваков, которые нравятся тёлкам, только те чуваки, которых тёлки боятся". (На самом деле, это своеобразный ответ на другую цитату, "тёлки любят, когда ты такой... нежный").
"Нельзя выгнать Ван Халена из 'Van Halen'!"
"Она от него ушла, потому что он козёл".

За каждой из этих бессмертных цитат стоит определённая последовательность мыслей, связанных с какой-то историей, старым обсуждением или репликой в споре. Вот чисто теоретически, историю под каким заголовком вам было бы интереснее узнать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments