Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Бесполезное и личное

"Боги тоже могут работать на этом уровне, но боги, скорее, действуют с неразрывной тканью пространства-времени. Они и есть повелители пространства времени, как таковые. Как это можно выразить? Представьте, что мы говорим аватаре бога войны: "Привет, как дела?", а затем садимся в машину времени и улетаем на десять лет в прошлое (или "смещаемся в параллельное пространство, идентичное нашей реальности, но отстающее от неё на десять лет по фазе", неважно). Подходим к более молодой версии аватары, а он нам: "И тебе привет. У меня всё хорошо, а у тебя как?""

"Да, где-то в этот момент я (во сне) решил определить, настоящий ли профессор, или шарлатан. Я представил себе, как выхожу из тела и влетаю в его подземную лабораторию. Увидит ли он мой астральный образ? Увидел. Профессор посмотрел на меня и начал произносить приветствие. Но потом, уже на другом витке сна, я снова вообразил, как являюсь профессору. И он опять стал меня приветствовать - "гость, вы впервые у нас..." Но я-то помнил, что он мне уже снился! Значит, он всё-таки не такой мудрец, за которого себя выдаёт! (Короче, профессор оказался ботом или неписью :))"

Забавная перекличка. Но да, если бы профессор был настоящим йогом, он бы вспомнил, что уже видел меня - вернее, что я уже видел его, во сне :). А так он оказался всего лишь функцией моего сознания, манекеном с парой заученых фраз. arishai как-то спросила меня, сняться ли мне мои боги; на эту тему стоит написать отдельный постинг, который будет совсем-не-об-этом :). Но вот текущая мысль - не уверен, что моему мозгу хватит аппаратной мощности для того, чтобы увидеть во сне бога. Потому что бог должен знать, что он мне снится, и помнить обо всём, что было с ним связано в моей голове, и суметь продолжить разговор с того места, где мы остановились в прошлый раз. Иначе какой это бог?

Хех. Но да, формально говоря, один раз мне приснился во сне настоящий человек. Человеком оказался Слава.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments