Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Продолжаем постить бессмысленные постинги

"...В тот момент, когда судьба всей Земли висела на волоске, курсант Кирк похлопал по плечу коммандера Спока и сказал: "не нервничай, у тебя всё получится!", что позволило коммандеру Споку увернуться от торпедного залпа, подбить плазменный бур, а затем тараном вывести из строя вражеский корабль. За проявленные героизм и мужество, курсант Кирк награждается Орденом-Размером-С-Тарелку второй степени, а также почётным знаком "Десять убитых ромуланцев". Помимо этого, курсант Кирк переводится на четвёртый курс и получает внеочередное звание капитана Звёздного Флота".

(В зал вкатывают капитана Пайка на инвалидном кресле)

Пайк: Кирк! Сынок! Ну ты молодец, вылитый батя! Я говорил, что у нас за карьерой не заржавеет? Кстати, врачи обнаружили у меня в мозгу инопланетного паразита, так что я теперь адмирал. Там-пара-пам, Джеймс Тиберий Кирк, назначаю вас капитаном звездолёта "Энтерпрайз". И смотри, не поцарапай мою крошку, её недавно заново покрасили!

***

(В рубку входит коммандер Спок)

Спок: Капитан Кирк, надеюсь, я всё ещё числюсь на этом корабле первым помощником?
Кирк: А то!
Спок: И, как я понимаю, в ближайшее время на повышение мне рассчитывать не приходится?
Кирк: Дык! Шовинизм, пофигизм и фаворитизм - вот три кита, на которых стоит Звёздный Флот! Кстати, лейтенант Ухара, сгоняйте-ка мне за кофе, всё равно ведь нихера не делаете...


P.S. Они, конечно, молодцы, постарались :). По-моему, в фильм вошли все штампы космооперы, какие только есть, включая парочку моих любимых.
P.P.S. "Суперакция! Выведи Спока из себя и получи его капитанское место!"
P.P.P.S. Но Galaxy Quest всё равно круче.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments