Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Удивительное

Я, кстати, не из женоненавистнических побуждений всё это пишу. Мне просто нравится говорить гадости. Я просто хочу заявить, что мужчины и женщины даже тупят по-разному. Мужчины тупят примерно так:

"То, что здесь описано, бесконечно далеко от фильма, где "устаревшие" корабли и могли выйти на дистанцию стрельбы, и могли сбить торпеды, и даже могли таранить корабль Нерона.

Всё, что угодно, но не расстрел с безопасной дистанции.

Но китобой, оснащённый современным БИУС, перестанет быть таковым после первого залпа картечью "Виктории" Нельсона. Его потом ещё и на абордаж возьмут, ведь в фильме у "нового" ручного огнестрельного оружия нет никаких преимуществ перед "старым". Впрочем, парни с "Виктории" взяли бы китобой не взирая на разницу между огнестрелом наполеоновской эры и нынешним, при условии отсутствия на китобое сил специального назначения или просто хорошо подготовленных к такому бою бойцов".


Что я могу сказать? Колодец моего злорадства иссяк. 33samurai что-то основательно не понял, но мне как-то не хочется угадывать, что именно и почему. (hint: makarovslava пытался там на пальцах объяснить, что такое технологическое превосходство.)

Теперь. Изначальная вводая Макарова: современный китобой, 10 килотонн, на который установлены современные артиллерийские орудия, против флота Нельсона. (Я бы сказал, что это целая китобойная база, правда, не очень большая, они бывают и по двадцать, и по сорок килотонн.)

33samurai мог бы, всё-таки, прочесть реплики, которые он комментирует. Это позволило бы ему узнать, что китобой быстрее парусников. "У китобоя скорость и дистанция открытия огня выше".
33samurai мог бы самостоятельно прикинуть ТТХ заявленных кораблей. У него бы получилось, что суперкитобой может спокойно выдавать 12-15 узлов, причем вне зависимости от ветра (а то и все 17, не знаю).

Как "Виктория" будет по нему стрелять картечью? Как она его будет брать на абордаж?

33samurai = EPIC FAIL

Он у меня, кстати, тоже какие-то неосознанные комменты оставлял, было дело. Впрочем, у него есть смягчающие обстоятельства, он много тусил в комментах у zinik_alexander'а, а это всегда сказывается.

P.S. Конечно, нельзя не признать, что если бы на "Энтерпрайзе" вместо "красных рубашек" были бы английские "красные мундиры", история пошла бы другим путём. Где-то так - люк шаттла открывается, из шаттла выходит королевская морская пехота, даёт залп из мушкетов, а затем идёт в штыковую. Ромулане сливают. Но блин, это "Стар Трек", тут нет морской пехоты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments