Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Заканчивая с последней темой (но не с Мэри Сью)

В общем, итог.
Почему, всё-таки, я среагировал так, как среагировал?

Вот сидят себе милые девушки, обсуждают своё, девичье.

"Вот в Спока можно влюбиться, да :-) или в Маккоя... эх, был у меня мужик знакомый, летчик - вылитый Маккой-ориджинал, копия. Или в Скотти... А эти глянцевые картинки... ну разве что для совсем юных девочек</a>". Только маленькие девочки влюбляются в главных героев, это так банально! Надо влюблятся в других персонажей, вот.

Мужчины этого всё равно никогда не поймут.
"В кого надо влюбляться, в Электроника или в Сыроежкина?" /*делает вот такую рожу - :-| */.
Нет, ну я ещё могу запомнить, что Спок - это Сайлар-с-ушками, а Сайлар - маниакальный герой из сериала "Герои", но в целом...

[Мужчины могут только строить версии и проводить разные исследования. Например:

"Мужчины напрасно идут на риск ради того, чтобы их заметили представительницы прекрасного пола — своими трюками они могут произвести впечатление только на других мужчин... Выяснилось, что женщины предпочитают осторожных мужчин, а привлекает их высокий статус... Однако на деле этими "подвигами" [мужчины] завоёвывают уважение других мужчин, зарабатывая тот самый социальный статус, который нравится женщинам, даже притом, что они не любят риск сам по себе".

То есть, с научной точки зрения:

Кирк безбашенный => условная ЖЖ-юзерша не любит Кирка;
Кирк безбашенный => Пайк, Маккой, Спок уважают Кирка => Кирк получает корабль и капитанское звание => условная ЖЖ-юзерша хочет от него детей.

Короче, тёлки клюют на Кирка не потому, что он он рисковый, а потому, что у него огромный звездолёт!]

Повторяю, это женская проблематика, малопонятная мужчинам. Но затем девушки зачем-то лезут на мужскую территорию, где капитаны и звёздные битвы. И да, говорят всякие глупости и пытаются свести всё на свой обычный уровень "дам-не дам". "Вы ж мужского полу вроде? Так вот мнение как женщины: вот это чмо, которое там приставало к Ухуре , вызывает примерно такие же ощущения, как ползущий по стене недодавленный таракан. И если вы хотите вызывать у женщин подобные ассоциации - ну, вперед, как говорится. Может, какую-нибудь телкодуру и снимете</a>".

slavamakarov начинает объяснять, что фильм и фантазии о фильме - это две разные вещи. Что роль и обязанности командира - это одно, а способность выступать в качестве объекта девичьих грёз - другое. В принципе, он прав, потому что это сфера мужской компетенции. Что он получает? Бан.

В рамках глупой ЖЖ-шной концепции "слива", eglenn "слилась" как минимум три раза.

Когда Макаров подловил её на том, что она просто не врубилась в сюжета фильма;
Когда она его забанила;
Когда она выпилила весь тред целиком.

Да, она снесла тред, который выставлял её дурой, и этим убедительно доказала, что она действительно дура. И так бывает.

Но суть-то не в этом. Это не те правила, которые я признаю, я мечтаю о других.
/*переходит в режим Мартина Лютера Кинга*/ Я мечтаю о мире, в котором люди пишут и говорят умные вещи, и осознают пределы своей компетенции. О мире, в котором eglenn поблагодарила бы slavamakarov'а за то, что он позволил ей посмотреть на мир его глазами.

/*не выдерживает и начинает хихикать*/ Ну да, ну да, всё это гон. Эх. Нет в жизни счастья. Я могу ткнуть пальцем в тупость, сказать "это тупость!", но тупость от этого не перестанет быть тупостью. Остаётся надеятся только на моральное удовлетворение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments