Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Немного старого и доброго, чтобы было меньше нового и злого

Мда. А не слишком ли далеко я отклонился в сторону, ээээ, Тёмной Стороны? "Мне нужна твоя гармонбозия", и всё такое.
Осталось только вернуться к вечным ценностям. Например, к оружейной рекламе.

Мне кажется, одна из причин притягательности пистолетов - в их минимальности. Это огнестрельное оружие в своей предельно сжатой форме, машинка для убийства, соразмерная человеческой руке. Но и среди револьверов-пистолевтов возможны свои минимальные формы.

Вот, например, Ruger LCR калибра .38 Special+P, продолжатель славной династии короткоствольных револьверов. К нему даже лазерный прицел можно присоединить! Этот смертоносный механизм прекрасен своей лаконичностью. И несмотря на малые размеры, всё-таки является весомым аргументом в уличной драке. (Да, да, несмотря на свою любовь к сапёрным лопаткам, самым смертоносным стилем рукопашного боя русские считают короткоствол-дзюцу.)

Столько ассоциаций...
Именно так я представлял себе дуэльное оружие из сна Мадиуса.
Потом, в манге и мультфильме "Плачущий убийца", Фримен работал именно короткоствольным револьвером (в фильме это изменили). Как бы, совершенному киллеру не нужен большой ствол, а короткоствольный револьвер является достойной заменой кинжала ассассина.

Или вот, Ruger LCP, этакий мини-макаров под патроны .380 Auto. (Впрочем, я не разбираюсь в оружии... и потом, причём здесь "мини-макаров", когда у нас свой ПСМ есть?) Хех. Но одно могу сказать точно - по-моему, даже для русских этот пистолетик слишком мал. Ну, в том смысле, что нам не надо ничего компенсировать, главное не размер, главное умение, у Джеймс Бонда тоже пистолет маленький - но этот LCP, совсем ведь игрушка! Рекламный ролик, конечно, делает упор на то, что это Настоящее Оружие, ха!

На самом деле, мне просто нравится оформление их рекламных сайтов. Меня прёт от формата, что именно они рекламируют - это уже второй вопрос.

Вот, например, Ruger Charger. Кроу-Киллер-Ультра, оружие настоящего кроухантера! Никогда ещё истребление ворон не казалось таким крутым и осмысленным занятием! Пивные банки тоже можно убивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments