Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Т4

- Я хочу видеть будущее и войну с машинами. Это не будущее, это Нарния!

Шел (с)


Сходили с Шелом на четвёртого "Терминатора".

Сражу скажу - полторы минуты крутости там есть.
Полторы минуты крутости, именно.

Шел жестко раскритиковал фильм ("да, он лучше третьего... давайте ещё сравнивать фильмы "Бэтмен и Робин" и "Бэтмен Навсегда"..."), так что, боюсь, slavamakarov'у он понравится :-D.

[Заставляет задуматься, право слово. Чует моё сердце, возражения, идущие с нашей стороны, с того края скоро будут проходить по разряду эстетско-педерастических!]

В общем, по итогам обсуждения с Шелом - фильм недостаточно лоутековский для "старой школы" и недостаточно хайтековский для "новой волны". Ни рыба, ни мясо. Сценаристов на мыло, остальная съёмочная группа сработала на крепком американском ремесленном уровне. Ну и режиссёр, да... "Не Зак Снайдер и не Крис Нолан".

С моей точки зрения, в "Терминаторе" две основные темы, злые роботы и путешествия во времени; эти темы, в сущности, так и не были раскрыты. (В любом случае, по версии создателей четвёртого фильма, "Терминатора" делает "Терминатором" финальное чукалово на заводе-как-в-первом-и-во-втором фильме, тут мы с ними во мнении разошлись.) Да, и осознать логику происходящих по ходу действия событий я так и не смог, вполне вероятно, что её там и не было.

P.S. Как и в случае со "Стар Треком", суть фильма лучше всего выразил автор "адекватного перевода трейлера" - "Мототерминаторы... и даже трансформинаторы!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments