Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Постинг, вывернутый наизнанку

Мне постоянно хочется писать тексты о том, как бы это сказать... как правильно кого-нибудь отыгрывать (в смысле роли), или описывать (если речь об авторе и его персонаже). Как правильно описывать/отыгрывать аристократа (варвара, интеля)? Китай? Бога войны? Славу Макарова?

Я хотел начать этот пост фразой "сегодня во сне воевал с терминаторами в джунглях Вьетнама... чёрт, морока, по ним стреляешь, а они не падают!" Такой сон мне действительно приснился, но только уже не сегодня. Обычная история.

Соответственно, закончить я должен был упоминанием другого сна - "...кстати, когда я был у Макаровых, мне приснился ещё один сон", или чем-то в этом роде. В том сне один мой бывший одноклассник упоминул о "Рыцаре Мем-Водителе" ("Рыцарь Мем-Проводник"? Knight Mem-Guide?), коий мем, якобы, зародился "в Тель-Авивском университете" и как-то связан с "позицией рассказчика в анекдоте". То есть одноклассник привёл в пример Рыцаря Мем-Водителя, чтобы проиллюстрировать свою мысль, которую я, естественно, забыл проснвушись.

Естественно, к предпологаемому содержанию поста ни тот, ни другой сон не имеют никакого отношения.
Так про что же я хотел сказать?

Я был у Макаровых; я пересказывал slavamakarov'у возможное продолжение поста про "метод Макарова".
Важное, важное... Я бы сравнил [метод Макарова] с алгоритмом сжатия информации до некого минимального размера, при котором отбрасываются все шумы и всё лишнее". Важным является следующее дополнение: важно понимать, что отброшенная информация продолжает существовать в качестве "виртуальной". У нас есть основное содержание, ужатое алгоритмом до минимального размера, и виртуальная информация, которая подразумевается, но не имеет размера и не занимает места. Безусловно, Слава всегда оставляет за собой право раздуть любую виртуальную муху до размеров слона. (После чего вышеупомянутый слон летит в оппонента.)

Это и создаёт смысловое содержание. Между советом, как правильно отыгрывать Макарова ("запомните, отброшенные факторы не исчезают! ошибкой было бы так считать!") и моей собственной одержимостью всем тем, что Переслегин назвал "распаковкой смыслов".

Ну да, ну да. Вспоминаю, как это всё делается, в трёхтысячный раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments