Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Hi-end & low-end (самолёты)

Так, так, так, постинги-постинги-постинги, пока я не покрылся мхом.

Узнал сегодня про два забойных дизельпанковских образца.

Первый - самолёт Fleet Shadower (по ссылке два образца от разных фирм, но разница непринципиальна). Четырёхмоторный палубный самолёт-разведчик - уродливый, тихий и очень медленный (70 км/ч). Тактическая ниша - сопровождение вражеского флота, в особенности в ночное время. В общем, для мира, где нет радаров, вертолётов и больших ударных авианосцев.

Второй - Burney Amphibian, проект шестимоторного гидросамолёта-авиаматки, который должен был нести на себе четыре торпедоносца. Скорость - 418 км/ч, продолжительность полёта - до 24 часов, дальность - 8 500 километров, экипаж - 18 человек. Мама и детки (отсюда).

[Допускаю, что кто-то о них уже писал, я просто не подписан на соответствующие коммьюнити. Но я узнал о них только сегодня, и это знание меня обогатило.]
Tags: корабли, самолётики
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments