Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Yoga Fire

Итак, ситуация прежняя. Я написал текст, который не надо было писать, гармония нарушена, рисунок нарушен, поток ци прервался. Как со мной иногда сложно, а?
Ничего, почувствуем себя японцами при Пёрл-Харборе и начнём выбираться из ямы, в которую сами себя засадили.

А пока, чтобы успокоиться, я читал про варианты шахмат (как обычно), и медитировал на образ Далсима.

Конечно, если нужна внутренняя сила, стоит медитировать на Бланку, но для спокойствия, нет ничего лучше Далсима. Он полностью контролирует своё тело - на сверхъественном уровне, он владеет секретом левитации и телепортации, он дышет огнём, он аскет и праведник. На его шее - ожерелье из черепов детей, умерших от голода, и он сражается для того, чтобы спасти других от подобной участи. Он подобен аватаре одного из бесчисленных индийских божеств. Много ли вы знаете персонажей файтингов, которые на деле достигли просветления?

Хех, сам Ивил не стал бы искать боя с Далсимом. Вот за это madius меня давным-давно критиковал, кстати. "Кого не возьми", - говорил он, - "И этот у тебя опасный противник для Ивила, и тот. Что за фигня?" Но дело-то не в этом. Допустим, Ивил наша шкала измерения, точка отсчёта, объект для сравнения. На его фоне выгодно показывать достоинства иных персонажей. Ну да, предельно аморальный злобный каратист - и что он может сделать Далсиму? Далсим, безусловно, смертный. У него есть молодая жена, маленький сын, всё это является уязвимостью. Но на деле - что можно отобрать у человека, который постиг иллюзорность всего сущего? Если он знает, что его жизнь - всего лишь мгновение в бесчисленной цепи перерождений, не более, чем промежуток между двумя взмахами ресниц? Такому человеку невозможно навредить, а значит, и победить его нельзя. Что остаётся Ивилу, бороться за то, чтобы не проиграть самому? Кому понравится такой расклад?

(Конечно, хочется вставить какой-то намёк на историческую перспективу. Изначально Далсим был карикатурой, слепленной из стереотипов об Индии - грязь, нищета, голые люди, занимающиеся йогой. Не более; и огнём он дышал "от большой любви к острым индийским блюдам". Но образ Далсима оказался сильнее, анимация его заставок была перерисована, акценты сместились. Огненное дыхание стало "подарком бога Агни" - не хило, правда? Впрочем, мы все знаем, что всё дело в гипнозе и контроле над внутренней энергией - Далсиму достаточно подуть на противника, и тому покажется, что его тело охвачено испепеляющим пламенем.)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment